衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 考試題庫 >

2021河北省考備考:時事政治模擬題每日一練(12.11)

2020-12-12 16:57:07| 來源: 衡水中公教育
河北公務員 河北公務員招考信息 河北公務員報考指導 河北公務員閱讀資料

1.中華人民共和國第一屆職業技能大賽12月10日在( )開幕。習近平發來賀信,向大賽的舉辦表示熱烈的祝賀,向參賽選手和廣大技能人才致以誠摯的問候。

A. 廣東省廣州市 B. 北京市 C. 山西省太原市 D.浙江省杭州市

答案:A

2.國務院總理李克強今日主持召開國務院常務會議,會議通過( ),堅持以人民健康為中心,確定了醫保部門、定點醫藥機構、參保人員等的權責,規定按照便民原則,強化醫療保障服務,及時結算和撥付醫;,提高服務質量。

A. 《醫療保障基金加強監督管理條例(草案)》

B. 《醫療保障基金使用監督管理條例(草案)》

C. 《醫療保險基金使用監督管理條例(草案)》

D. 《醫療商業保險基金使用監督管理條例(草案)》

答案:B

3.國家統計局10日發布數據,2020年全國糧食總產量為13390億斤,比上年增加113億斤。我國糧食生產實現了( )。

A. “十七連豐” B. “十二連豐” C. “十五連豐” D. “十三連豐”

答案:A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载