衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2020年12月12日時政新聞播報(農歷十月二十八,星期六)

2020-12-12 08:19:26| 來源:新華社微信公眾號

國內

中共中央政治局召開會議,分析研究2021年經濟工作,研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作,審議《中國共產黨地方組織選舉工作條例》。習近平主持會議。

習近平主持召開黨外人士座談會,征求對經濟工作的意見和建議。

習近平將于12月12日出席氣候雄心峰會并發表重要講話。會議將以視頻方式舉行。

李克強簽署國務院令,公布《國務院關于修改和廢止部分行政法規的決定》。

中宣部授予張桂梅“時代楷模”稱號。

針對美國駐華使館日前發表的涉華人權言論,外交部發言人11日說,美方在人權問題上的所作所為,讓世人看到了什么是教科書般的虛偽人權。

香港特區政府宣布取消美國外交護照持有人的免簽證訪港安排。

中國已正式向世界衛生組織申請國家消除瘧疾認證。

11月,我國汽車產銷量分別達284.7萬輛和277萬輛,產銷量連續8個月增長。

國際

美國當選總統拜登10日宣布提名下屆政府多個高級別職位人選。

美國勞工部10日公布的數據顯示,美國首次申請失業救濟人數創近三個月新高。

歐洲聯盟委員會10日發布后備方案,以應對年底可能發生的英國“無協議脫歐”。

日本10日新增新冠確診病例2972例,再創疫情暴發以來單日新增病例數新高。

2020年諾貝爾獎頒獎儀式因疫情改為線上舉行。

社會

新疆通天洞遺址發現5000年前青銅器。

遼寧盤錦“自來水可被點燃”事件的13名責任人被問責。詳情>>

2020年武漢馬拉松取消。

成都郫都區全員進行核酸檢測,檢測費用由區政府承擔。

北京“西城大爺”發長文鼓勵成都確診女孩:周圍言論沒必要放心上,聽醫生話配合治療。

山西8名大學生因體測替考被取消學位獲得資格。

近日,寧夏銀川一店主報警稱自己三部手機和部分現金被盜走。警方接警后迅速鎖定嫌疑人,輔警白嘉元在追捕嫌疑人過程中,被一輛過路車輛撞出兩米遠,隨后他忍痛繼續追捕,最終嫌疑人被成功抓獲。

服務

中央氣象臺11日18時發布寒潮藍色預警。預計12日8時至15日8時,西北地區東部、內蒙古中西部、華北西部、東北地區東部、黃淮大部、江漢、江淮西部、江南中西部、西南地區東部、華南中西部等地大部將先后降溫6~8℃。

11日20時至12日20時,新疆沿天山地區和南疆西部、內蒙古東南部、遼寧西部、甘肅中部、河北北部、西藏西部等地部分地區有小雪或雨夾雪。西南地區東南部、湖北西南部、湖南南部和西部、浙江中部、福建東部、海南島、臺灣島、西藏東南部等地部分地區有小雨。

11日人民幣對美元匯率中間價報6.5405,較前一交易日上漲71個基點。

原標題:早知天下事

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/a4BhPPZd6nt4zKAlYNvnhw

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载