衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 >

2021河北考研非全日制研究生報考需要什么條件?

2020-12-08 15:22:13| 來源: 衡水中公教育

河北省2021年全國碩士研究生招生考試準考證打印時間:2020年12月19日至12月28日。中公河北考研網特意為廣大考生整理了“2021的考研大綱分為哪些?”相關信息,希望對大家有所幫助!更多資訊請關注河北中公教育微信公眾號(hbhsoffcn)。

2021考研準考證打印時間:12月19日至12月28日

準考證打印入口

考生應當在2020年12月19日至12月28日期間,憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》!稖士甲C》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫?忌鷳{下載打印的《準考證》及有效居民身份證參加初試和復試。

以上內容選自教育部關于印發《2021年全國碩士研究生招生工作管理規定》的通知

考研

一、非全日制研究生報考條件:

在職研究生申碩流程:網報確認-入學考試-(調劑)-復試-錄取-課程學習-論文答辯-拿證

學習方式:全脫產、半脫產學習

所獲證書:畢業證、學位證

報名條件:

1、具備大學?茖W歷且畢業滿5年工作經驗;

2、具備本科學歷且畢業滿3年工作經驗;

3、具備博士碩士學位,且滿2年工作經驗。

以上主要是公共管理碩士(MPA),工商管理(MBA),旅游管理(MTA),會計專碩(MPACC)這幾個專業的報考條件,只要滿足其中一個就可以報考在職研究生,而且其他專業非全日制研究生報考條件會隨著在職研究生院校的不同而不同,最大優勢可得雙證!

二、五月同等學力在職研究生報考條件:

在職研究生申碩流程:課程班學習-獲得結業證書-學位考試-發表論文-論文答辯-獲得證書

學習方式:半脫產在職學習

所獲證書:學位證

在職研究生同等學力申碩屬于先入學后考試形式,需要先參加研修班學習,然后再申碩。

在職研究生申碩條件是:

1.申請人獲學士學位后工作滿3年。

2.通過學位授予單位組織的資格審查及課程考試

3.通過同等學力人員申請碩士學位的外國語水平及學科綜合水平全國統一考試

三、法律碩士、會計碩士、報考條件是:

1.具有國家承認的本科學歷和學位證書;

2.?茖W歷有兩年或者兩年以上工作經驗。

相關推薦:

2021考研準考證打印什么時候

2021考研準考證打印正反面還是單面

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载