衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 招考信息 > 考試快訊 >

2021浙江公務員考試招錄(6000人)筆試時間和科目

2020-12-08 09:59:41| 來源: 衡水中公教育

2021浙江公務員公告已發布,點擊查看》》》2021浙江公務員考試招錄公告(6000人),報名時間:2020年12月11日9時—12月17日17時。中公衡水人事考試網特意為廣大考生整理了相關信息,希望對大家有所幫助!

2021浙江公務員報名入口

浙江公務員報名入口
筆試時間和科目

公共科目筆試時間為2021年1月17日。每個科目滿分均為100分。具體為:

1、報考縣級以上機關單位職位(不含行政執法類)的,考試類別為綜合類,時間和科目為:

上午:9:00—11:00 《行政職業能力測驗》(A卷)

下午:14:00—16:30 《申論》(A卷)

2、報考鄉鎮機關職位的(不含優秀村干部“職位2”),考試類別為基層類,時間和科目為:

上午:9:00—11:00 《行政職業能力測驗》(B卷)

下午:14:00—16:30 《申論》(B卷)

3、報考公安機關執法勤務類、法檢系統司法警察、司法行政系統人民警察、綜合執法、市場、交通、文化、農業、生態環境部門的一線執法職位的,考試類別為行政執法類,時間和科目為:

上午:9:00—11:00 《行政職業能力測驗》(C卷)

下午:14:00—16:30 《申論》(C卷)

4、報考鄉鎮機關面向優秀村干部“職位2”的,考試類別為優秀村干部類,時間和科目為:

上午:9:00—11:00 《行政職業能力測驗》(D卷)

下午:14:00—16:30 《綜合應用能力》

報考行政執法類職位中的公安機關執法勤務類、法檢系統司法警察、司法行政系統人民警察職位,除參加公共科目筆試外,還須參加《心理測評》,時間為2021年1月16日下午14:00—14:50。測評結果不折合分數,不計入筆試成績,僅判定達標與否,未達標者不能進入后續環節。

報考公安機關執法勤務類職位的,還須參加公安專業科目筆試,試卷總分為100分。筆試時間為2021年1月16日下午15:30—17:30。

報考縣級以上機關專業技術類職位的,考試類別為綜合類;報考鄉鎮(街道)機關專業技術類職位的,考試類別為基層類。除參加公共科目筆試外,還須在筆試或面試環節參加專業能力測試。

報考省級機關單位的,考試地點在杭州。報考設區市市級以下機關單位的,考試地點在該設區市或所轄縣(市、區)。報考專設殘疾人職位的人員,可在報名時選擇考試地點。

具體考試時間、科目及地點詳見準考證。報考人員必須同時攜帶準考證和第二代身份證參加考試。

本次考試范圍以《2021年浙江省各級機關單位考試錄用公務員公共科目考試大綱》和《2021年度公安機關人民警察職位專業科目筆試考試大綱》為準?荚嚧缶V可在長三角公務員考錄一體化平臺網站查詢下載。

加分并劃定筆試成績合格分數線

筆試總成績為兩科原始成績相加(考試成績均精確到小數點后2位)。報考公安機關執法勤務類職位的按照行政職業能力測驗、申論、公安專業科目考試成績各占40%、30%、30%的比例合成筆試總成績。對現任村“兩委”正職報考鄉鎮機關面向優秀村干部(含“職位1”和“職位2”)職位的,筆試總成績加10分。

報考專業技術類職位,在筆試階段加試專業能力測試的,筆試總成績按職位備注中明確的比例合成。

筆試公共科目按規定作雷同卷甄別后,由省公務員局統一劃定各類職位的公共科目筆試成績合格分數線。公安執法勤務類職位按行政職業能力測驗、申論和公安專業科目合成后的筆試總成績劃定合格分數線。面向少數民族招考職位的合格分數線單獨劃定。

以上節選:2021浙江公務員考試招錄公告(6000人)

相關推薦:

2021年浙江省部分公安機關考試錄用特警公告

2021浙江公務員考試公安機關人民警察筆試考試大綱

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载