衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

留置看護警務輔助人員是干什么的

2020-12-07 15:18:54| 來源: 衡水中公教育

中公河北衡水公務員考試網訊:留置看護警務輔助人員是干什么的?關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。

留置看護警務輔助人員是干什么的?

看護輔警不具有人民警察身份,在公安機關人民警察的指揮和監督下,為警務活動提供輔助支持,協助人民警察開展相關工作。協助人民警察開展監察機關留置場所崗位相關警務輔助工作,主要為監控、看護被留置人員以及其他可由輔警協助開展的工作等。工作時間根據任務安排而定,需輪值夜班,執行看護任務期間實行封閉式管理。

《人民警察法》

第二條 人民警察的任務是維護國家安全,維護社會治安秩序,保護公民的人身安全、人身自由和合法財產,保護公共財產,預防、制止和懲治違法犯罪活動。人民警察包括公安機關、國家安全機關、監獄、勞動教養管理機關的人民警察和人民法院、人民檢察院的司法警察。

注:以上內容摘自網絡,僅供參考。


擴展閱讀》》》

文章立意之材料閱讀

一、材料核心詞

在閱讀材料時我們需要關注首尾則材料中核心詞、中央文件中核心詞、權威觀點中核心詞和反復出現的實詞,即“高頻高檔詞”,尤其適用于從材料中無法確定主題時,材料論述的中心一定就是文章寫作的核心,若干篇材料與題干就像若干同心圓,其核心觀點是相同的,因此,材料核心詞在確定文章立意時最重要的作用是確定主題和驗證題干預判論點。

二、材料核心句

在閱讀材料時,依據題干明確的主題,我們可以關注闡釋主題內涵的句子,總結總分論點的句子和專家學者領導人的講話,通過這些總結性極強的語句可以得出材料重點強調的思想觀點。

三、材料核心段

在閱讀材料時,以中國人說話的習慣,在首尾出現總結的概率很高,我們可以關注材料的首尾段,而題干話題句的出處段前后很可能出現關于論點的提示性線索或總分論點的總結;有時我們還會發現一些非作文題目未使用段落,這些段落既然出現在試卷中,必然有其作用,非作文若用不到,則必然服務于作文,因此值得我們特別關注。

相關推薦:

2021河北省考應屆生身份保留幾年

2021河北省考以城鄉居民身份繳納的醫保影響應屆生身份嗎?

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载