衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

2021河北省考應屆生身份保留幾年

2020-12-07 15:06:19| 來源: 衡水中公教育

中公河北衡水公務員考試網訊:2021河北省考應屆生身份保留幾年?關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。

2021河北省考應屆生身份保留幾年?

答:

省考應屆生一般就是當年高校畢業生。

國考應屆生的身份一般是保留兩年的,在擇業期內的都屬于應屆生。

應屆畢業生指:國家統一招生的普通高校畢業生離校時和在擇業期內(國家規定擇業期為二年)未落實工作單位,其戶口、檔案、組織關系仍保留在原畢業學校,或保留在各級畢業生就業主管部門(畢業生就業指導服務中心)、各級人才交流服務機構和各級公共就業服務機構的畢業生,可按應屆高校畢業生對待。

2021年度高校應屆畢業生:指2021年內取得畢業證書的高校學生,一般是該年拿畢業證的學生。(注意:應屆畢業生與2020年高校應屆畢業生區別,應屆畢業生注重就業國家規定擇業期為二年,有些地方延長至三年,具體根據各省情況來定)未落實工作單位、其戶口、檔案、組織關系保留在原畢業學校的都可稱應屆畢業生;而2020年高校應屆畢業生注重年份,指國家承認的高校國民教育學歷2021年畢業的所有畢業生。)

(以上內容僅供參考)


招錄的范圍和條件

(一)范圍和對象。從符合條件的以下人員中招錄:

1.高等院校2020年普通類應屆畢業生。

2.碩士研究生及以上學歷學位人員。

3.具有《法律職業資格證書》且報考各級法院、檢察院要求具有此證書職位的人員。

4.具有河北省常住戶籍或高考生源地為河北省的其他人員,戶籍以報名首日(2020年7月22日)戶口所在地為準。“服務基層四項目人員”“退役大學生士兵”可視為具有其服務地、服役地戶籍;報考者配偶、父母、岳父母、公婆如有河北省常住戶籍的,報考者可視為具有其戶籍。

以下人員不在招錄范圍:現役軍人,公務員及參照公務員法管理的機關(單位)工作人員(含試用期人員),全日制高等院校普通類在讀學生(2020年應屆畢業生除外)。

以上內容節選自《河北省2020年度公務員錄用省市縣鄉 四級聯考公告


擴展閱讀》》》

文章立意之材料閱讀

一、材料核心詞

在閱讀材料時我們需要關注首尾則材料中核心詞、中央文件中核心詞、權威觀點中核心詞和反復出現的實詞,即“高頻高檔詞”,尤其適用于從材料中無法確定主題時,材料論述的中心一定就是文章寫作的核心,若干篇材料與題干就像若干同心圓,其核心觀點是相同的,因此,材料核心詞在確定文章立意時最重要的作用是確定主題和驗證題干預判論點。

二、材料核心句

在閱讀材料時,依據題干明確的主題,我們可以關注闡釋主題內涵的句子,總結總分論點的句子和專家學者領導人的講話,通過這些總結性極強的語句可以得出材料重點強調的思想觀點。

三、材料核心段

在閱讀材料時,以中國人說話的習慣,在首尾出現總結的概率很高,我們可以關注材料的首尾段,而題干話題句的出處段前后很可能出現關于論點的提示性線索或總分論點的總結;有時我們還會發現一些非作文題目未使用段落,這些段落既然出現在試卷中,必然有其作用,非作文若用不到,則必然服務于作文,因此值得我們特別關注。

相關推薦:

河北省公務員考試歷年時間是什么

河北公務員專題考試網站網址是什么

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载