衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 報考指導 >

2021河北初級會計資格考試考試科目與大綱

2020-12-07 09:33:56| 來源: 衡水中公教育

根據2021年全國會計專業技術初級、高級資格考試日程安排及有關事項可知,2020年12月1日至12月25日,為2021年度初級、高級會計資格考試報名系統開通時間,河北省初級會計報名入口已開通。衡水中公教育考試網小編為大家整理了“2021河北初級會計資格考試考試科目與大綱”相關信息,希望對廣大考生提供幫助。

報考指導

考試科目與大綱

(一)考試科目

1.初級資格考試科目包括《初級會計實務》《經濟法基礎》。

2.高級資格考試科目包括《高級會計實務》。

3.參加初級資格考試的人員,在一個考試年度內通過全部科目的考試,才可取得初級資格證書。參加高級資格考試并達到國家合格標準的人員,在“全國會計資格評價網”自行下載打印考試合格成績單,3年內參加高級會計師資格評審有效。

(二)考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室制定的2021年度初級、高級會計資格考試大綱。

以上內容來源于關于2021年度全國會計專業技術初級、高級資格考試日程安排及有關事項的公告


擴展閱讀》》》

專用發票與普通發票區別

專用發票除具有普通發票的功能與作用外,還是納稅人計算應納稅額的重要憑證,與普通發票相比,它有以下區別:

(一)使用范圍不同

專用發票一般用于一般納稅人之間從事生產經營增值稅應稅項目使用;而普通發票則可以用于所有納稅人的所有經營活動,當然也包括一般納稅人生產經營增值稅應稅項目。

(二)作用不同

普通發票只是一種商事憑證,而專用發票不僅是一種商事憑證,還是一種扣稅憑證。

(三)票面反映內容不同

專用發票不但要包括普通發票所記載的內容,而且還要記錄購銷雙方的稅務登記號、地址、電話、銀行帳戶和稅額等。

(四)聯次不同

專用發票不僅要有普通發票的聯次,而且還要有扣稅聯。

(五)反映的價格不同

普通發票反映的價格是含稅價,稅款與價格不分離;專用發票反映的是不含稅價,稅款與價格分開填列。

增值稅小規模納稅人和非增值稅納稅人,不得領購使用增值稅專用發票。所以,開出普通發票和專用發票計算增值稅都是一樣的,但開專用發票,購貨方符合抵扣條件的(比如購貨方是一般納稅人,在規定的期限認證抵扣,購買的不是不得抵扣的貨物等),進項稅額可以抵扣,而開普通發票,除農產品發票、運輸發票、小規模購買稅控機外,購貨方都不能抵扣。

相關推薦:

2021河北初級會計資格考試報名入口(已開通)

2020年《初級會計實務》知識點:營業外收入的核算范圍

2020年注會《經濟法》第九章知識點:單位銀行結算賬戶

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载