衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 考研院校 >

2021考研復試確定考試時間了嗎

2020-12-05 15:06:45| 來源: 衡水中公教育

2021考研復試是什么時候?2021年全國碩士研究生招生考試初試時間為2020年12月26日至27日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00)。超過3小時的考試科目在12月28日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。下面中公衡水考研網為大家整理了“2021考研復試是什么時候”相關信息,希望對大家有所幫助!

問:2021考研復試是什么時候?

答:第四十九條 復試時間、地點、內容、方式、成績使用辦法、組織管理等由招生單位按教育部有關規定自主確定。復試辦法和程序由招生單位公布。全部復試工作一般應在錄取當年4月底前完成。

第五十條 教育部按照一區、二區制定并公布參加全國統一考試考生進入復試的初試成績基本要求。一區包括北京、天津、河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、重慶、四川、陜西等21省(市);二區包括內蒙古、廣西、海南、貴州、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等10省(區)。原則上學術學位類按學科門類分別劃線,專業學位類按專業學位類別分別劃線(工商管理等管理類專業學位將根據情況分別劃線)。

報考地處二區招生單位且畢業后在國務院公布的民族區域自治地方定向就業的少數民族普通高校應屆本科畢業生;或者工作單位和戶籍在國務院公布的民族區域自治地方,且定向就業單位為原單位的少數民族在職人員考生,可按規定享受少數民族照顧政策。

拓展閱讀

2021考研英語閱讀沖刺階段如何備考?

俗話說,知己知彼,方能百戰百勝。既然閱讀題型這么重要,我們就要對它有一個透徹的了解。因為我們只有真正理解閱讀題型對我們的考察要求,才能有針對性的進行復習。這就要結合考研英語的考綱來看,命題人通過考研英語閱讀到底考察我們什么樣的能力。首先大綱要求我們具備歸納主旨要義的能力,這就對應到考研英語閱讀會考察主旨大意題,題目的核心要求就是要歸納概括文章中心。而放在學術性議論中,文章中心指的是議論文的中心論點。所以這道題的考察本質就是考察考生是否能理解議論文提出文章中心的寫作方式進而快速確定中心論點的方式;其次大綱規定考生需要具備判斷、推理和引申的能力;趯σ粋段落的推理,不是要求考生去通讀全段,而是考察考生是否能快速找到一個段落的核心內容,也就是段落中心。而在一篇議論文中,段落中心即為段落論點;再次,大綱中還規定考生需要具備區分論點論據的能力,這會通過例證題來考察。以上三個題型都是從議論文的篇章結構出發。當然,我們考研英語閱讀也會對文章細節考察,比如說細節題,詞義句意題以及情感態度題。因為,對于考研英語閱讀的復習,一定要分題型出發,才能復習的更有針對性。

相關推薦:

2021考研健康承諾書在哪下載

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载