衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

2020下半年河北教師資格面試時間安排

2020-12-05 14:30:41| 來源: 衡水中公教育

2020下半年河北教師資格考試筆試成績查詢入口?2020下半年筆試成績查詢時間是12月10日,很多考生都迫不及待地等著查成績了,可是根據以往經驗,每次成績出來后,總有考生對自己的成績有疑問。下面中公教師網就為大家整理一下》》點擊進入教師資格成績查詢入口

點擊進入>>>2020下半年教師資格證面試報名入口(12月10日至12月13日)

2020下半年教師資格面試時間安排

網上報名 12月10日至13日
網上審核 12月11日至14日
繳費時間 12月11日至16日
準考證打印時間 1月4日-1月10日
面試時間 1月9日-12日
面試成績查詢時間 3月3日

1、2020年12月10日8:30-12月13日17:00,為網上報名時間,考生在規定時間內,登錄教育部中小學教師資格考試網(http://ntce.neea.edu.cn)進行報名。

2、2020年12月11日-12月14日工作人員網上審核報名信息。

3、審核通過后考生網上交納考試費,繳費日期截止到12月16日24時,未按規定時間繳納報名考試費的人員,視為自動放棄本次報考。

4、2021年1月4日-1月10日可登錄報名網站下載打印面試準考證。

5、2021年1月9日-12日:全國統一考試,各考生具體面試時間、考點信息詳見本人準考證。

6、2021年3月3日報名網站公布面試成績?忌鐚Ρ救嗣嬖嚦煽冇挟愖h,可在面試成績公布后5個工作日內,持本人身份證、準考證,到考點市教育局提出復核申請。

注:以上內容來源于《2020年下半年河北省中小學教師資格考試(面試)公告》

擴展閱讀:

2020河北教師資格面試:淺談改革教師評價制度問題

我國教師評價制度大致經歷了從無到有,從確立而不規范到制度化,再從制度化到不斷完善的三個歷史階段,F階段,由于我國存在行政化與應試弊端,教師評價制度不利于教師專業自主發展,教師職業倦怠現象嚴重。高等教育階段教師學術腐敗現象頻出,改革現行教師評價制度十分必要。

在教師隊伍中推行績效評價目前還存在一些問題:一是績效評價的價值取向不被業界人士接受。二是評價量化標準難以確定,教育的本質是育人,而人的發展是不能夠或者不完全可以量化的。三是績效工資改革中,教師同工不同酬的問題難以解決。四是難以保證教師最低收入不低于公務員,并不斷提高。五是難以保證績效評價不以學生的考試分數和升學率為依據。六是績效評價不能減輕教師負擔,反倒會增加不必要的負擔,對于改善和根治教師職業倦怠無益。七是教師作為教育教學的主體,對于自身評價制度的設計以及是否應該實施績效評價往往沒有發言權,利益訴求沒有表達的途徑。這些均不利于教師的專業發展。

我國推行教師績效評價,實行績效工資制度已成定勢。如何使這一評價制度設計能夠最大限度地促進教師專業發展,服務于教師隊伍建設,服務于我國推行素質教育的改革是一個重要的課題。在我國實施績效工資需要具備一定的前提條件:首先,要有可為廣大一線教師接受并認同的標準。這一標準的產生和實施都要有能夠真正代表教師利益的群體組織監督和參與。在教師績效評價制度實施的過程中,教師主體不能缺位。第二,要實現教師專業發展的主體性,保障教師評價的主體地位。因此,要發展并培養教師行會,賦予其一定的政策空間,使得教師這一教育評價中現實的弱勢群體有自己利益訴求的代表。第三,對教師進行績效評價的主體應該是多元的,而不僅僅是教育系統中的權力部門。已有的研究表明,提高教師工資起點,保證客觀,不設上限,這些是對教師實施績效工資制度的必要條件。

 

相關推薦:

2020教師資格證筆試成績查詢入口

2020教師資格證面試準考證打印截止時間

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载