衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 考研院校 >

2021考研考試哪天做核酸

2020-12-05 14:15:30| 來源: 衡水中公教育

2021年全國碩士研究生招生考試將于2020年12月26日至28日舉行,衡水中公教育特意為廣大考生整理了“2021考研考試哪天做核酸”相關信息,希望對大家有所幫助!

2021考研考試哪天做核酸?

答:考前前14 天內有境外或非低風險地區旅行居住史的,每科目入場時須主動提供7日內《新冠核酸檢測陰性證明》(原件或復印件),否則不得進入考點。

考研備考指南

考生進入考點、考場須出示證明材料要求

1.所有考生每科目入場時需要出示“河北健康碼”綠碼,并提交一份本人簽字的《考生健康情況自我承諾書》(見附件1)。

2.由于我省高校秋季開學后實行封閉管理,在我省“高?键c”(見附件2)參加考試的考生每科目入場時需另外提交本人就讀高校出具的《在校生健康狀況證明》(原件或復印件)。在我省“高?键c”參加考試的考生均安排為應屆本科畢業生,不在“高?键c”參加考試的應屆本科畢業生及其他考生不需要提供《在校生健康狀況證明》。請考生在2020年12月19日后,登錄“中國研究生招生信息網”自行下載打印準考證查看本人考點信息。

3.持“河北健康碼”非綠碼,或考前 14 天內有發燒(體溫≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、頭痛等感冒樣癥狀或憋喘、呼吸急促、惡心嘔吐、腹瀉、心慌、胸悶、結膜炎等與新冠病毒感染有關的癥狀,或考前14 天內有境外或非低風險地區旅行居住史的,每科目入場時須主動提供7日內《新冠核酸檢測陰性證明》(原件或復印件),否則不得進入考點。

4.新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,或治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,須經衛生健康部門、疾控機構和醫療機構等進行專業評估,綜合研判是否可以參加考試。

以上內容節選自《河北省2021年全國碩士研究生招生考試疫情防控工作公告

擴展閱讀》》》》

概率的公式、概念比較多,怎么記?

答:我們看這樣一個模型,這是概率里經常見到的,從實際產品里面我們每次取一個產品,而且取后不放回去,就是日常生活中抽簽抓鬮的模型,F在我說四句話,大家看看有什么不同,第一句話“求一下第三次取到十件產品有七件正品三件次品,我們每次取一件,取后不放回”,下面我們來求四個類型,第一問我們求第三次取得次品的概率。第二問我們求第三次才取得次品的概率。第三問已知前兩次沒有取得次品第三次取到次品。第四問不超過三次取到次品。大家看到這四問的話我想是容易糊涂的,這是四個完全不同的概率,但是你看完以后可能有很多考生認為有的就是一個類型,但實際上是不一樣的。

先看第一個“第三次取得次品”,這個概率與前面取得什么和后面取得什么都沒有關系,所以這個我們叫絕對概率。第一個概率我想很多考生都知道,這個概率應該是等于十分之三,用古代概率公式或者全概率公式求出來都是十分之三。這個概率改成第四次、第五次取到都是十分之三,就是說這個概率與次數是沒有關系的。所以在這里我們可以看出,日常生活中抽簽、抓鬮從數學上來說是公平的。

拿這個模型來說,第一次取到和第十次取到次品的概率都是十分之三。下面我們再看看第二個概率,第三次才取到次品的概率,這個事件描述的是績事件,這是概率里重要的概念,改變表示同時發生的概率。但是這個與第三次的概率是容易混淆的,如果表示的可以這樣表述,如果用A1表示第一次取到次品,A2表示第二次取到次品,A3是第三次取到次品。

如果A表示第一次不取到次品,B表示第二次不取到次品,C表示第三次不取到次品,求ABC績事件發生的概率。第三問表示條件概率,已知前兩次沒有取到次品,第三次取到次品P(C|AB),第三問求的就是一個條件概率。我們看第四問,不超過三次取得次品,這是一個和事件的概率,就是P(A+B+C)。從這個例子大家可以看出,概率論確實對題意的理解非常重要,要把握準確,否則就得不到準確的答案。

相關推薦:

2021考研考試準考證打印什么時候

往屆生可以考全日制研究生嗎?

2021考研倒計時-考研準考證打印入口開通時間

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 2021考研考試 核酸檢測

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载