衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 >

2022國家公務員考試行測題庫:行測數學運算模擬題12.02

2020-12-02 09:36:50| 來源: 衡水中公教育
2021國考 國家公務員公告 2021國考職位檢索 2021國考筆試課程
學神加油包 國家公務員考務解答 點我加入國考交流群
 行測題庫:行測數學運算模擬題 

1、花農李大爺打算用24米的籬笆圍成一個矩形的花壇,那么這個花壇面積最大為多少?

A.30 B.36 C.40 D.44

2、某體育管計劃在一個容積為144立方米水的敞口泳池四周及池底貼瓷磚,已知泳池的底面積為36平方米,每平方米瓷磚的價格為50元,則最終的花費最少為多少元?

A.6000 B.6300 C.6600 D.6900

3、某銀行系統業務知識競賽共有80道題,選手得分包括基本分和加分兩部分。每答對一道題,可以選擇基本分部分增加100分,或者選擇基本分部分不加分,加分部分增加總基本分的5%,最終得分為兩部分合計。問參加該競賽的選手理論上最高能得到多少分?

A.11250 B.12500 C.13750 D.15000

行測題庫:行測數學運算模擬題答案

1、【答案】B。中公解析:根據題意,籬笆長24米,即周長為24米,這時長+寬的和是一個定值,為周長的一半,也就是12,那么我們要求的是面積最大,即長和寬的乘積最大,利用剛才得出的結論,和定,差小,積大,讓長=寬=6時面積最大,此時面積為36,答案選B。

2、【答案】C。中公解析:根據題意,游泳池的容積=底面積×高,容積為144立方米,底面積為36平方米,則高為4米,現在底面積已經是個定值了,要想使最終花費最少,則側面積越少約好,我們知道泳池的側面積=底面周長×高 ,周長越短,則側面積越小,底面周長=2×(長+寬),已知長×寬=36平方米,根據積定,差小,和小可知,當長寬相等時,底面周長最小此時長=寬=6米,此時側面積為4×6×4=96平方米,因此泳池總的花費為50×(96+36)=6600元。答案選C。

3、【答案】B。中公解析:根據題意,選手要想得到的分最高,肯定80道題全部答對了,這是我們發現,所有的題目計分方式分為兩種,一種是基本分部分,一種是加分部分,因此我們設基本分部分有x道題目,則加分部分有80-x道題目,該選手最終的成績為100x+0.5%×100x×(80-x)=5x(100-x),求他的最大值,也就是求x(100-x)的最大值,我們可以看到,這是一個兩項相乘的形式,而這兩項x+(100-x)正好是個定值,因此,根據均值不等式的結論,和定,差小,積大,當兩項相等時,乘積最大,則使x=100-x,解得x=50,帶入原方程,得到得分最大為12500,答案選B。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载