衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2021國家公務員面試模擬題:同事轉發不當言論如何處理

2020-12-02 09:38:02| 來源: 衡水中公教育
2021國考 國家公務員公告 2021國考職位檢索 2021國考筆試課程
學神加油包 國家公務員考務解答 點我加入國考交流群
 模擬試題 

你單位有一名工作人員小陳,在微信朋友圈看到涉及敏感內容的不當言論,想轉發給其他人,卻不小心轉到了有百余人的工作群,引起了大家的不良情緒。領導讓你處理,你會怎么辦?

中公試題解析

雖然這些不當言論是小陳誤轉的,但是確實帶來了極大影響。當下我國對輿論的把控較為嚴格,對一些敏感問題的關注度都非常高,因此不論是公職人員還是普通公民,在發言時都應該注意自己所述的內容有沒有涉及敏感問題。同時,小陳作為公職人員對待敏感內容缺乏理性認知,沒有謹言慎行,這是有違紀律的,因此,對這件事必須進行及時且嚴肅的處理。

首先,我會立即聯系小陳,向他了解清楚消息的來源和轉發情況等相關信息,向他說明這些不良言論造成的嚴重影響,讓他重視起來。同時,在工作群內進行解釋和澄清,提示大家不要進行二次傳播,如果有已經傳播的,請他們立即刪除轉發信息。

其次,我會找到這條朋友圈敏感內容的發出人,追溯到源頭,要求他刪除相關文章,不要發布不當言論,如果作者拒絕刪除,必要時我會聯系微信平臺進行刪除。

再次,我會與小陳進行溝通,使他認識到這次錯誤的嚴重性,希望他以此為戒,在之后的工作和生活中謹言慎行,防止這類情形再次出現。

最后,我會將小陳這次事件的情況以及處理辦法上報領導,根據其造成的影響程度對他進行相應處置,以示懲戒。同時,做好對這類情況的預防工作,嚴格落實中央出臺的《關于規范黨員干部網絡行為的意見》,結合本單位實際情況,形成制度條例,以條例來約束作為公職人員的我們在網絡上發言的規范。在之后的日常工作中,要求同事們加強思想學習,讓大家能夠以一種正確的態度去面對敏感事件,同時注意日常行為的嚴謹性,防止犯下類似的錯誤。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载