衡水軍轉考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍轉考試 > 報考指導 >

2021軍隊文職考試考試時間確定了嗎

2020-12-02 16:47:14| 來源: 衡水中公教育

2021軍隊文職考試考試時間確定了嗎?軍隊文職考試熱度越來越高,已被越來越多的人關注。2021年軍隊文職考試公告尚未發布,按照往年考情來看2021年軍隊文職考試公告可能在2021年3月份左右發布,考試時間可能在4月份左右。具體時間和內容請大家具體以官方消息為準!了解更多軍隊文職考試信息敬請關注中公衡水軍隊文職考試網。

軍隊文職考試時間

2021年軍隊文職公告未發布參考2021年考試內容,更多軍隊文職考試信息請關注本站。

點擊查看>>2020年全軍面向社會公開招考文職人員公告(27073人)

點擊查看>>2020軍隊文職招聘職位表(按學歷層次劃分)

點擊查看>>2021河北軍隊文職常見報考問題解答

統一考試。報考人員可于2020年8月12日9:00至23日14:00,通過軍隊人才網打印本人準考證,憑準考證和居民身份證在指定的時間和地點參加全軍統一組織的考試。

全軍統一考試于2020年8月23日進行,內容包括公共科目和1門相應專業科目,主要考核報考人員的綜合素質和專業基礎。公共科目和專業科目考試大綱,可登錄軍隊人才網瀏覽和下載。其中,專業科目考試大綱分為哲學、經濟學、法學、教育學、文學、外國語言文學、歷史學、理工學、農學、醫學、圖書檔案學、藝術學、管理學等13類44個專業。對專業科目考試大綱沒有覆蓋的小語種和少數民族語言專業崗位,專業科目筆試按照相應語種語言本科教育教學大綱命題。

公共科目考試時間:2020年8月23日9:00-11:00;

專業科目考試時間:2020年8月23日14:00-16:00。

以上內容節選自:2020年全軍面向社會公開招考文職人員公告

軍隊文職考試網上報名的流程是什么?

軍隊文職考試,一般遵循以下考試流程,但不同崗位考試具有明顯的個性特征,所以具體考試流程請參考軍隊文職考試公告。

個人報名

公布招考信息。中央軍委政治工作部一般會通過軍隊人才網(網址:http://www.81rc.mil.cn或者http://81rc.81.cn),向社會發布全軍公開招考文職人員信息。

網上初審

報考人員根據公布的文職人員招考信息,通過軍隊人才網報名,按照報名流程及要求,如實填寫個人信息和提交報名材料,報名前確認是否符合報考條件。

網上繳費

報考人員可以即時或者在報名截止時間前使用網上支付方式繳納報名費,報名繳費后不予變更報考信息和退費。

資格審查

用人單位對考試入圍人員的基本情況、學歷學位、專業資質、工作經歷、準考證等原件或者證明材料進行審查。

擴展閱讀>>軍隊文職考試政治學知識什么是剩余價值

(一)什么是剩余價值?

剩余價值根據馬克思主義理論,是指剝削自勞動者勞動價值中的利潤(勞動價值和工資存落差),即“勞動者創造的被資產階級無償占有的勞動”。關于剩余價值,社會主義國家按照馬克思主義的觀點認為,剩余價值應該歸無產階級所有。

(二)產生條件與經過

19世紀的世界經濟處于發展的初期,小型企業和過時的生產技術,導致高成本和低利潤。馬克思的論點是基于這樣的假設,即利潤的增加源于缺乏法律監督,勞動者的工資被嚴重降低,并被迫加班。因此,馬克斯認為,所有資本積累都是剝削。

當時,馬克思主義者不相信用人單位參與“勞動”,因此利潤應屬于勞動者。剩余價值的計算方法是m(剩余價值)= W(商品價值)-c(固定資本)-v(可變資本)。

(三)兩大類別

根據馬克思主義政治經濟學理論,剩余價值可以根據其成因分為絕對剩余價值和相對剩余價值兩大類。

延長工作日產生的剩余價值稱為絕對剩余價值; 通過縮短必要的工作時間并相應地更改工作日的兩個組成部分(必要的工作時間和剩余工作時間)的比率而產生的剩余價值稱為相對剩余價值。

相關推薦:

2021河北軍隊文職常見報考問題解答

2021軍隊文職招考要求什么學歷?本科生能報么?

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载