衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 閱讀資料 >

2020河北教師招聘公基知識:辨析考點之個人身心發展的一般規律

2020-12-01 18:13:48| 來源: 衡水中公教育
2020河北教招 教師招聘招考信息 教師招聘閱讀資料 教師招聘考試題庫

在我們的教師招聘考試中,個人的身心發展規律經常作為?伎键c出現在客觀題當中,很多同學們經常搞不清這5條規律的區別所在,那么今天衡水中公教育就帶領同學們一起辨析個人身心發展一般規律的易混點。

 

同學們,我們今天就暫時辨析有關個人身心發展一般規律的這些內容,大家都記住了嗎?

下面我們做一些習題來鞏固一下。

習題練習:

【判斷題】1.“人心不同,各如其面”體現的是個人身心發展的不平衡性。( )

1.【答案】×。解析:“人心不同,各如其面”體現的是個人身心發展的個別差異性,不平衡性強調個體內部進行比較,個別差異性強調不同人之間進行比較,故此說法錯誤。

【判斷題】2.人的發展可以跨越童年期直接經歷少年期,然后是青年期。( )

2.【答案】×。解析:個人身心發展具有順序性,所以不可跨越階段發展,故此說法錯誤。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载