衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 報考指導 >

教師編制只能考三次嗎

2020-11-26 09:58:14| 來源: 衡水中公教育

近期很多考生詢問:教師編制只能考三次嗎?為幫助廣大考生更好備考2021年教師招聘考試,了解河北教師考情!中公衡水教師招聘網特意為廣大考生整理了相關信息,希望對大家有所幫助!請各位考生【ctrl+D】收藏關注!,更多資訊請關注衡水中公教育微信(hbhsoffcn)。

教師編制只能考三次嗎?

答:不是,教師編制不是只能考三次。教師編制考試的報名條件里沒有考試次數限制,考生沒考上,在編制考試年齡限制前,只要滿足其余報考條件,不違反法律法規,考多少次都可以。在編教師擁有的編制為事業編,即在編老師為事業單位工作人員。非在編教師即為臨聘人員或者稱作合同工。

教師招聘備考指導

擴展閱讀》》》

教師招聘結構化備考


教師結構化是教師面試考核中非常重要的考試形式,各大考生在備考中往往存在著,看到結構化不會答題,答出題目說不全觀點,說出觀點之后,語言蒼白無力等等問題,那我們應該如何突破這些問題呢?那么不妨我們按照三步走策略,一步一步登上成功的階梯。

一、理清思路

針對不管是教師資格還是教師招聘考試,首先我們要總結考情,分析題目類型,總結出共同特點,比如針對名言分析類題目:請談談你對“學高為師、身正為范”的理解。思路就可以從總述-分述-總結。去答題。

例如:針對:請談談你對“學高為師、身正為范”的理解。這道題。

參考答題為:總述:陶行知先生這句話的意思是只有學識淵博的人才能成為老師,只有品行端正的人才能成為典范。這就說明做老師不僅要有淵博的知識,還要有高尚的品格。(總述內容,解釋名言)

分述:首先,學高為師,是指教師要不斷的拓寬自己的知識面,加深自己對知識的理解,能夠舉一反三,觸類旁通,為學生答疑解惑。這是新時代對教師的需求,是社會對人才的需求,是發展中國國情的需求。所以,教師要不斷的通過學習充實自己,通過教學實踐提升自己,最終以豐富的學識引導人、激發人。其次,身為正范,要求教師真正做到為人師表。為人師表是教師職業的內在要求,為人師表就是教師要做到行為端正,穿戴合適,一言一行依據都應該現實自己風范,給學生做一個好的示范作用,這樣學生才能成長的更好。“學高為師,身正為范”不僅是一種教育精神的具體體現,更是所有教師都應該孜孜以求的職業理念。(道理論述)

總結:陶行知的這句話,讓我受益匪淺。在今后的工作和學習中,我會嚴格要求自己,不斷充實自己,努實現自己的價值。(聯系自身)

二、答題專業化

在現在競爭壓力比較大的考試浪潮中,答題時能夠語言流暢的表達自己的觀點是遠遠不夠的,因此就需要我們對于自己的語言進行進一步的優化,將筆試學習中獲得的專業語言,放在自己的答題中,就會顯得我們非常專業。

比如對于為人師表的解釋是:為人師表,即堅守高尚情操,知榮明恥,嚴于律己,以身作則。衣著得體,語言規范,舉止文明。關心集體,團結協作,尊重同事,尊重家長。作風正派,廉潔奉公。自覺抵制有償家教,不利用職務之便謀取私利。若我們能將這些四字詞語放在我們的結構化答題中,就會在考試中占得優勢。

三、亮點提升

筆試專業知識的儲備,是每一位考生應該具備的專業基礎,但是我們要想獲得考官的青睞,找到比較好的機會與答題的亮點,需要在答題過程中使用一些名言警句。

例如:名言警句“親其師信其道”,進而“樂其道”;好句子:“以高尚的人格感染人,以整潔的儀表影響人,以和藹的態度對待人,以博大的胸懷愛護人”。這些話術如果我們能夠靈活的應用在我們的答題過程中,必定使得我們的考試中脫穎而出。

綜上所述,要答出題,答好題,就要明確思路,儲備知識與句子,最后應用到自己的答題中,方能以不變應萬變,并且脫穎而出。

 

相關推薦:

河北各地教師編制考試一年幾次?什么時間考試?

衡水特崗教師報考標準

2021河北小學特崗教師考試內容是什么

更多資訊衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载