衡水軍轉考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍轉考試 > 報考指導 >

2021軍隊文職招考要求什么學歷?本科生能報么?

2020-11-25 15:26:46| 來源: 衡水中公教育

2020年軍隊文職面試也差不多接近尾聲了,2021年即將到來,新一輪的軍隊文職招考也即將到來,招考大戶軍事科學學院也扔出了2021年第一份預公告的“敲門磚”,根據軍事科學學院2021年文職招考宣傳手冊的內容來看,2021年的考試預計是在明年的2月-3月份進行報名,所以留給我們準備考試的時間也就僅僅的四個月左右,在此期間中公軍隊文職考試網也會進行每日的公共科目、專業知識以及筆試題庫的內容填充,在這備考的路上陪伴大家的。
很多小伙伴對軍隊文職的考試已經有所耳聞,知道有這樣一種軍隊文職人員的公職類考試,但是對自己的學歷能不能報考還有一定的疑問,本科能報考嗎??颇軋罂济?今天,中公衡水軍隊人才網在這里就淺析一下軍隊文職的學歷那些事。

圖1 2020年軍隊文職招考職位表篩選截圖

學歷 博士 碩士 本科 ?
崗位數 1837 5435 12268 657
人數 2555 6907 16588 1023

從2020年軍隊文職職位檢索來看,整體的招考學歷主要為本科學歷大軍,其中有一部分是要求全日制本科報考的,報考在艱苦邊遠地區、島嶼的崗位,以及特殊崗位可不作全日制要求。駐艱苦邊遠地區、島嶼的單位定向招考軍隊烈士、因公犧牲軍人的配偶子女以及現役軍人配偶,除教學、科研、工程、醫療專業技術崗位外,報考學歷要求可以放寬至大學?。報考護理、藝術、體育崗位的,可為大學?埔陨蠈W歷。

報考人員應當符合招考崗位要求的學歷層次,其中高學歷的可以報考低學歷要求的崗位,但報考人員應當具有招考崗位要求的學歷對應的所學專業。比如,招考崗位中要求限本科學歷、所學專業為化學的,碩士和博士研究生報考該崗位的,本科所學專業必須是化學。

擴展閱讀》》》》

資料分析的學習方法

資料分析相較于其他學科來說,是一門文理相容的學科,考察的內容不僅側重于閱讀理解,同樣側重于分析和計算,所以不僅要重視列式和計算,同樣要注重閱讀和理解。對于小白來說,首要的任務還是要尋找一本基礎理論相對詳盡的書籍,先把基本的考察內容的相關了解清楚,材料的選取不在于多難,而在于講解的是否詳盡,通過這本材料,要掌握基本的列式能力,掌握核心的考察內容,做到心中有數。其次,我們要知道,對于資料分析來說數據量一般較大,如果我們還是按照常規的精算來講,一定是達不到在規定時間內完成相關題目的要求,所以我們要掌握幾種基本的估算能力,這一部分同樣可以依托于基礎理論部分的學習,當第一階段的基礎理論基本掌握完全后,我們要進行試題部分的刷題,試題不要一味追求速度,我們要通過近5年的試題,去發現整個考試的命題方向和側重點,務必進行知識點的歸類總結,對于考察比較頻繁的知識點要進行加強學習,考察比較少的可以減少相關題目的做題量,以達到更高的復習效率。

當理論積累到一定階段后,要提升自己的閱讀能力,我們可以通過對于歷年試題的閱讀、通過統計指標和統計指標的關聯性,進行列式能力的復習,去預設可能會出的題目,比如總分結構的文字類題目一般來說考察比重的概率能高些,分分結構的題目一般來說,考察平均數的概率會多寫,所以通過預設題目不僅可以實現閱讀能力的提升,也能夠對以往學習過的概念進行復習,通過最少量的題目提升自己對知識點的掌握能力。

相關推薦:

2020軍轉干申論文章寫作素材積累:5條兩會新語新論

2020軍轉干申論文章寫作范文:提升工作顏值 彰顯政府形象

更多資訊衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载