衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020年衡水事業單位公共基礎知識每日一練(11.20)

2020-11-20 13:49:39| 來源:中公事業單位考試題庫
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

1. 公共政策的實質是解決社會矛盾和沖突中的利益分配問題。( )

A. 正確

B. 錯誤

【答案】A

解析: 公共政策的實質是通過公共政策程序正義保證分配過程的公平公正,以平衡相關主體的利益關系。故本題判斷正確。

考點:管理/行政管理學/公共危機管理、管理

2. 1919年興起的新文化運動是一場偉大的啟蒙運動和思想解放運動,為馬克思列寧主義在中國的廣泛傳播準備了思想與文化條件。( )

A. 正確

B. 錯誤

【答案】B

解析: 新文化運動的興起為馬克思列寧主義在中國的廣泛傳播準備了思想與文化條件。但是該運動興起的時間為1915年。故本題判斷錯誤。

考點:歷史人文/歷史常識/中國近現代史、歷史人文

3. 被后世稱為華夏族的“人文初祖”的是( )。

A. 黃帝

B. 炎帝

C. 舜帝

D. 堯帝

【答案】A

解析: 大約四千多年前,以黃帝為首領的部落,住在中國西北部的姬水附近。黃帝死后葬于今陜西黃陵縣橋山,被譽為中華民族的“人文初祖”。故本題答案選A。

考點:、歷史人文/科技文化常識/中國科技文化常識、歷史人文

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载