衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020年衡水事業單位行政職業能力測驗每日一練(11.20)-數量關系

2020-11-20 13:51:40| 來源:中公事業單位考試題庫
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

1.有271位游客欲乘大、小兩種客車旅游,已知大客車有37個座位,小客車有20個座位。為保證每位游客均有座位,且車上沒有空座位,則需要大客車的輛數是( )。

A.1輛 B.3輛 C.2輛 D.4輛

2.東東玩套圈游戲,套中小熊一次得9分,套中小猴一次得5分,套中小狗一次得2分,東東共套了10次,每次都套中了,每個小玩具都至少被套中一次,東東套10次共得61分,小熊最多被套中( )次。

A.3 B.4 C.5 D.6

3.某企業有甲、乙、丙3種產品,購買3個甲產品,7個乙產品和1個丙產品共需32元,購買4個甲產品,10個乙產品和1個丙產品共需43元,那么若購買甲乙丙產品各1個,共需( )元。

A.15 B.13 C.20 D.10

 

題目答案與解析

1.【答案】B。解析:設大客車需要x輛,小客車需要y輛,則37x+20y=271。20y的尾數是0,則37x的尾數是1,結合選項可知,x=3滿足題意。

2.【答案】C。解析:設套中小熊、小猴、小狗的次數分別為x,y,z,則由題意可得

 

解得7x+3y=41,由于3y是3的倍數,41不是3的倍數,所以7x也不是3的倍數,排除A、D,代入C項滿足,故x=5,y=2,z=3。

3.【答案】D。解析:方法一,設買甲產品X個,乙產品Y個,丙產品Z個,根據題意可得:

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载