衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020年事業單位公共基礎知識每日一練(11.13)

2020-11-13 13:53:37| 來源: 衡水中公教育
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

1. 九一八事變后,蔣介石先后對中央根據地發動了( )次圍剿。

A. 三

B. 四

C. 五

D. 六

【答案】A

解析: 蔣介石對中央革命根據地的紅軍發動反革命“圍剿”的時間分別是:(1)1930年10月,蔣介石糾集10萬兵力,采取“長驅直入,分進合擊”的戰術,對中央革命根據地發動大規模的“圍剿”。(2)1931年2月,國民黨當局又調集20萬軍隊,采取“穩扎穩打,步步為營”的戰術,對中央革命根據地進行第二次“圍剿”。(3)1931年7月至9月,蔣介石調集30萬大軍對中央根據地進行第三次“圍剿”,并親赴南昌督戰。(4)1932年底,國民黨調集30個師的兵力,分三路向中央革命根據地發動第四次“圍剿”。(5)1933年10月,蔣介石調集100萬軍隊、200多架飛機,采用“三分軍事,七分政治”的方針,向各革命根據地發動了第五次“圍剿”。

九一八事變發生于1931年9月18日,即九一八事變后,蔣介石先后對中央根據地發動了三次圍剿。故本題答案選A。

考點:歷史人文、歷史人文/歷史常識/中國近現代史

2. 下列生活常識中,說法錯誤的是( )。

A. 人的眼淚具有殺菌作用

B. 牛奶越濃,人體獲得的營養就越多

C. 補充鈣和維生素D有利于骨骼健康

D. 草莓可以有效降低患癌癥的概率

【答案】B

解析: 過濃牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的濃度超出正常的比例標準。也有人覺得新鮮牛奶太淡,便在其中加奶粉。如果是嬰幼兒常喝過濃牛奶,會引起腹瀉、便秘、食欲不振,甚至拒食,嚴重時還會引起急性出血性小腸炎。這是因為嬰幼兒臟器嬌嫩,受不起過重的負擔與壓力。因此并非牛奶越濃人體獲得的營養越多,B項錯誤。故本題選B。

考點:科技、科技/基礎科學/生活常識

3. 細胞結構中不是所有細胞都包括的是( )。

A. 細胞壁

B. 細胞膜

C. 細胞質

D. 細胞核

【答案】A

解析: 植物和動物細胞的相同點是都有細胞膜、細胞質和細胞核,細胞質中也都有線粒體;所不同的是植物細胞有細胞壁,細胞質中有葉綠體和液泡,而動物細胞沒有。故本題選A。

考點:科技、科技/基礎科學/生物醫學知識

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载