衡水醫療衛生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 考試題庫 >

2020河北醫院招聘考試預防醫學知識歷年試題及答案解析

2020-11-06 14:17:24| 來源: 衡水中公教育
醫療衛生 醫療衛生考試題庫 醫療衛生閱讀資料 醫療衛生招考信息

1. 以下哪種氨基酸對嬰幼兒來說是必需氨基酸:()

A.精氨酸

B.組氨酸

C.半胱氨酸

D.酪氨酸

 

2. 下列哪種食物蛋白質含量最高:()

A.牛奶

B.蔬菜

C.大豆

D.水果

 

3. 糧谷類食物蛋白質的第一限制氨基酸為:()

A.蛋氨酸

B.組氨酸

C.賴氨酸

D.酪氨酸

 

4. 蛋白質-熱能營養不良主要是缺哪種營養元素:()

A.蛋白質

B.脂質

C.糖類

D.維生素

 

5. 尿負荷試驗可以評價下列哪項營養素在體內的營養狀況:()

A.氨基酸

B.維生素A

C.抗壞血酸

D.脂肪酸

 

6. 下列哪組氨基酸為必需氨基酸:()

A.精氨酸、賴氨酸

B.組氨酸、色氨酸

C.半胱氨酸、蛋氨酸

D.酪氨酸、蘇氨酸

 

答案及試題解析

1.【參考答案】B。中公解析:嬰幼兒必需氨基酸有9種,即亮氨酸、纈氨酸、賴氨酸、異亮氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、色氨酸、蘇氨酸和組氨酸。故本題選B。

2.【參考答案】C。中公解析:大豆的蛋白質含量最高。故本題選C。

3.【參考答案】C。中公解析:糧谷類食物蛋白質的第一限制氨基酸為賴氨酸,一般與豆類食物進行氨基酸互補作用。故本題選C。

4.【參考答案】A。中公解析:蛋白質缺乏常有熱量不足,故稱為蛋白質-熱量營養不良。蛋白質和能量均缺乏的是消瘦型營養不良,僅蛋白質缺乏、能量滿足的是惡性營養不良(臨床表現為水腫型)。故本題選A。

5.【參考答案】C。中公解析:維生素B、C易溶于水,可以通過尿液排出,故可尿負荷試驗檢測?箟难,即維生素C。故本題選C。

6.【參考答案】B。中公解析:健康成年人體內必需氨基酸的種類有8種亮氨酸、纈氨酸、賴氨酸、異亮氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、色氨酸和蘇氨酸。精氨酸為非必需氨基酸,A錯;半胱氨酸和酪氨酸為條件必需氨基酸,C、D錯。故本題選B。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载