衡水公選/遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >

2021河北遴選面試熱點:決勝全面小康 決戰脫貧攻堅

2020-11-05 19:24:17| 來源: 衡水中公教育
公選/遴選 公選/遴選閱讀資料 公選/遴選考試題庫 公選/遴選報考指導

熱點背景

突如其來的新冠肺炎疫情,給決戰決勝脫貧攻堅帶來了挑戰,各項工作任務更重、要求更高,需要我們一鼓作氣、乘勢而上,保持攻堅態勢、強化攻堅責任。

行百里者半九十。脫貧攻堅越往后,難度越大。一方面,剩余脫貧攻堅任務艱巨。到2020年2月底,全國還有52個貧困縣未摘帽、2707個貧困村未出列、建檔立卡貧困人口未全部脫貧,主要集中在“三區三州”等深度貧困地區。雖然同過去相比總量不大,但這些地區自然條件惡劣、貧困程度深、致貧原因復雜,是貧中之貧、困中之困,是最難啃的硬骨頭。另一方面,鞏固脫貧成果難度很大。已脫貧的9000多萬建檔立卡貧困人口中,近200萬人存在返貧風險,邊緣人口中,有近300萬人存在致貧風險,全國易地扶貧搬遷近1000萬貧困人口,也還需做好后續扶持工作。而突如其來的新冠肺炎疫情,給決戰決勝脫貧攻堅帶來了挑戰,各項工作任務更重、要求更高。

模擬試題

習近平總書記參加全國政協經濟界委員聯組會時指出:“到2020年確保我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性整體貧困問題,是我們黨對人民、對歷史的鄭重承諾。”“我們要努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,付出更加艱辛的努力,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。”談談你對這句話的理解?

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载