衡水國企

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企 > 報考指導 >

新華書店招聘考試一般考些什么

2020-11-05 15:14:11| 來源: 衡水中公教育

中公衡水招聘網特意為廣大考生整理了相關信息,希望對大家有所幫助!

根據往年情況來看,主要有以下內容

(一)整體概況

1.筆試時間:120分鐘。

2.筆試分崗進行:

2018年筆試分信息技術(含數據分析崗位)、營銷(含教育服務崗位)、財務、綜合(其他崗位)四大類。

2019年筆試分信息技術、財務、研學旅行、營銷(含營銷、線上運營、教育服務、設計、活動主持人、教育培訓、多元業務、連鎖零售崗位)、綜合(含文秘、黨建行政、綜合管理、人事績效、黨群、法務、物業資產管理崗位)五大類。

(二)具體分析

1.信息技術崗

考查科目涉及計算機網絡、計算機組成原理、新技術、信息技術、數據庫、操作系統、數據結構。主要是計算機網絡和組成原理。

2.財務崗

財會崗主要考查會計的基礎知識,如會計信息質量要求、會計準則、會計賬戶、收入確認等。

3.營銷崗

考查市場營銷專業知識,難度中等偏下,涉及考點包括市場營銷觀念和環境、市場細分、產品生命周期等。

4.綜合崗

主要考查管理學、言語理解與表達、公文及公文寫作、法律。
新華書店備考

擴展閱讀:

招聘程序

01河北省新華書店在招聘網站發布招聘信息。

02篩選應聘者簡歷,擇優確定筆試人員。

03筆試環節采取集中或分時段上機網上答題方式進行,測試應聘者語言理解、抽象推理、資料分析、思維策略等方面的綜合素質。

04根據筆試成績,按照3:1比例確定面試人選。

05面試合格的擬錄用人員由市店子公司審核人事檔案及統一組織體檢,通過后通知入職。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魏佳偉)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载