衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 >

2021研究生考試網上確認網址:yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/

2020-11-05 14:11:24| 來源: 衡水中公教育

【導讀】2021年全國碩士研究生招生工作通知已發布,點擊查看>2021年河北省全國碩士研究生招生考試報名信息網上確認須知。衡水中公教育網特意為廣大考生整理了“2021研究生考試網上確認網址”相關信息,希望對大家有所幫助!

2021研究生考試網上確認網址:yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/

點擊進入》2021研究生考試網上確認入口(已開通)

一、網上確認時間安排

考生集中上傳材料時間:2020年11月5日9:00-11月9日17:00。

二、登錄網上確認系統

建議考生使用手機端登錄網上確認系統。

網上確認系統網址:yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/

二維碼:

 

 

進入登錄頁面后,輸入本人網上報名的學信網賬號、密碼即可登錄系統。

以上內容節選自2021年河北省全國碩士研究生招生考試報名信息網上確認須知

拓展閱讀

2021考研英語翻譯解題技巧總結

咱們以考研英語試題2010年的翻譯題第一個為例,來講解一下翻譯的方法或者說操作步驟。首先看一下試題:

Scientists jumped to the rescue with some distinctly shaky evidence to the effect that insects would eat us up if birds failed to control them.

不用說,這個翻譯考察的肯定是考察長難句的翻譯,長難句難翻,因為它長,因為它有主句從句或者并列結構。還有一個原因就在于它難,句子單詞難理解。長就不好翻,為了好翻咱們就把它變短,進行切分。難的話如果能把句子和修飾拆開來,甚至先不看修飾,先從主干角度去理解,這個句子就會好理解很多。主干中最重要的謂語,所以一定要把謂語給劃出來。這樣就能清晰地找到動作的發出者和承受者,從而更好看懂這個句子。修飾忽略先,即可先忽略介詞短語等,包括介詞加名詞或doing甚至形容詞副詞等。

來實戰一下:

Scientists jumped to the rescue with some distinctly shaky evidence to the effect that insects would eat us up if birds failed to control them.

Scientists主語沒問題,jumped to后面的the 肯定是接名詞,謂語出來了。the rescue后面是賓語。with some distinctly shaky evidence介詞短語一直到后面的名詞部分劃掉先不看。to the effect介詞加名詞先劃掉不看,that insects would eat us up if birds failed to control them.

從句,這個從句中would eat...up 謂語,us賓語,if birds failed to control them又是一個從句,if 是從句連接詞,birds 主語failed to control 謂語them賓語。經過一番分析,紅色部分為謂語,劃線部分先不看。所以可以根據三個謂語動詞先翻譯三個句子:

1、科學家跳出來解救(立刻解決問題)

2、昆蟲將會吃掉我們(的食物)

3、如果鳥兒們不能控制它們(害蟲)

接下來再加上修飾,with some distinctly shaky evidence,即科學家用證據來解決問題,什么證據呢?some distinctly shaky的證據,明顯搖晃的,即站不住腳的。具體證據是什么,that 引導的同位語從句的內容來解釋,insects would eat us up if birds failed to control them如. To he effect,需要積累,意思是大意是。所以整個句子意思就是:科學家立刻用一些明顯站不住腳的證據來解決問題,證據的大意是:如果鳥兒不能控制害蟲,害蟲將會吃掉我們的一切。

 

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载