衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 報考指導 >

河北省教師編制考試考哪些科目?

2020-11-05 10:53:38| 來源: 衡水中公教育
2020河北教招 教師招聘招考信息 教師招聘閱讀資料 教師招聘考試題庫

歡迎來到衡水中公教育,了解最新的河北教師招聘考情!中公教育為大家整理:河北省教師編制考試考哪些科目?希望對大家有所幫助,更多資訊請關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn)。

問:河北省教師編制考試考哪些科目?

河北省沒有統一的教師考試,不同的地區可能考試的題目不太一樣,筆試一般分為教育基礎知識、公共基礎知識、學科知識三種科目。教育基礎知識包括教育學、心理學、教育心理學、教材教法、職業道德等模塊;公共基礎知識包括法律法規、時事政治等多種類型的知識;學科知識一般是所報階段的學科知識。

河北教師招聘考試面試主要采用說課或試講+答辯(部分地區采用結構化面試)。

試講

試講也稱是模擬課堂教學,是專指教師招錄考試中專門測試準教師考生教學能力的一種形式。準教師考生在特定的教學場合中,依據教學大綱、新課程標準與具體的教材內容,模擬真實的課堂環境,創設教學情境,完成已定的教學任務。試講的教學內容、授課形式與職業教師的實際課堂教學基相同,只是時間有特定的限制,一般為15—20分鐘。

說課

說課是教師在某種教學場合中,依據教育理論、新課程標準、教學大綱、教材內容、學生情況、教學條件等等,分析教學任務,陳述教學目標,闡釋教學重點與難點,講說教學過程以及所運用的教法和學法,然后與聽課者共同討論。研究其優點與不足,以達到共同提高教學效果的一種教學研究形式。

答辯

答辯是師資評委與準教師考生的直面交流過程,是在筆試基礎上,進一步考察考生的職業能力素養、工作態度、性格特征、心理健康等方面的綜合情況,從而對考生有一個比較全面、客觀的評價,為教育單位選拔能夠發展成為優秀教師的人才提供充分依據。

推薦閱讀

教師招聘客觀題是什么

教師招聘主觀題是什么

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载