衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 閱讀資料 > 行測 >

2021河北省考備考支招:行測答題時間不夠用怎么辦?

2020-11-04 18:13:54| 來源: 衡水中公教育
河北公務員 河北公務員招考信息 河北公務員報考指導 河北公務員閱讀資料

行測考試絕大部分考生是答不完題的,主要考察各位考生抗壓能力、博弈能力,在短時間內能否沉著冷靜面對考試,合理的安排考試時間,在有限的時間內做對最多的題,各位考生在考場上只有講策略才能取得成功。接下來中公教育專家為大家支招。

 限時自測 

平時在自己練習的時候,各位考生要限定時間,嚴格控制每個專項的時間。在模擬中真實還原考試場景,不要拖延,走神,做幾道題就去處理別的事,沒有真實考場的情景和壓力,最后的成績也反映不了真實水平。一定要在規定時間內,一次性做完整套題目。

 注意效率 

做題時,遵循“先易后難”、“先簡后繁”的原則去做題,通過平時模擬熟悉考試題型、

知識點做到知己知彼,對于自己平時掌握較好的題型,考試時先做,平時就不會或者經常做錯的直接放棄,不在一道題上糾結,浪費時間。對于那些模棱兩可,已經排除了部分選項的,可以看看;對于那些沒有思路的可以先放放,等涂卡時有時間在做,但還是做不出的就直接蒙一個,把有限的時間留給有把握的題目。

 講究策略 

行測重點考察的是在兩個小時內考生的思維轉換能力,每個考生的背景、基礎都不一樣,各自擅長的專項也不同,所以找到適合自己的做題順序對行測作答可以起到事半功倍的效果。下面中公教育專家推薦一個考生常用的做題順序,一般先從判斷推理開始做,圖形推理最直觀且相對簡單,在剛開始階段容易進入狀態,接著做資料分析,有了一定的數學敏感性后控制時間做數量關系,最后做言語和常識。即使在考試時間較緊張的情況下,也能做幾個常識。所以,各位考生在平時練題中找到適合自己的答題順序,先易后難。

 提升自我 

各位考生在平時練習時切忌急功近利,盲目的埋頭刷題,要善于總結,從中總結最適合自己的方法,反復強化。同時,不可忽略歷年考題的重要性。歷年考題是行測科目特點和變化最直接的體現,直接體現了每年考試的內容、考點,通過做考題可以了解出題規律,在備考過程中做到事半功倍。

最后,中公教育提醒各位考生在復習時要制定好計劃,穩步展開,逐步提高,取得理想的成績。


歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)
關鍵詞閱讀 2021河北省考 行測技巧

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载