衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

面試蛇形分組是什么意思

2020-11-04 17:04:22| 來源: 衡水中公教育

2021年河北省公務員考試公告暫未發布,衡水中教育為您提供“面試蛇形分組是什么意思”希望對您有所幫助。

公務員面試蛇形分組怎么回事

公務員面試蛇形分組怎么回事

例如:打比方150人,如果分10個組每個組15個人的話,就會首先在按筆試成績依次分成1-15,16-30,31-45,……,136-150這10個組,然后在每個組里隨機選出一名來,組成15個人成一小組進行下一步的選拔。

什么時蛇形分組?

首先按成績排序,再根據需排的組數,按蛇行走向將排列分成不同的小組分組方法。

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

面試科普:

河北省考面試如何克服緊張心理?

第一,考生進入考場之前調整心態。

考生在被引導員叫號之后可能會陷入到緊張中,呼吸急促,甚至大腦一片空白。這個階段,如果考生能夠放松下來,那么在進場后,就可以盡可能發揮出面試的正常水平。在跟隨引導員走到考場時,可以試著深吸一口氣,之后徐徐呼出,這也是舞臺演員在上臺之前常用的方法?忌谏詈粑畷r,需要集中注意力,建立心理暗示,例如:我相信我自己,沒有問題;這次面試是我與考官的交流,我想要說出自己想說的。在進場前,為了讓自己更放松,可以輕輕地轉動、甩動手腕,肩膀放松,以達到肢體和心理雙重放松效果。

第二,考生進入考場時建立自信感。

考生在進場之時如果比較緊張,就可能會出現肢體僵硬的情況,甚至會出現一些失誤,例如順拐走路、擺臂僵硬等,這可能會影響考官對考生的判斷,建立不太好的第一印象。想要解決這個問題,一方面需要考生平時走路時注意姿勢,另一方面考生在進場的時候保持微笑,挺胸抬頭,建立自信感。這樣,因緊張而表現出的肢體僵硬問題就會被自信感所沖淡。

第三,考生在入座后,集中注意力。

這一階段通常是考生特別緊張的階段,考官在讀引導語時經?梢钥吹娇忌淖齑皆谖⑽㈩澏,甚至因緊張面部微微抽搐。這一階段,考生往往會因緊張變得大腦一片空白,繼而影響之后的面試狀態。那么該如何改變這種情況呢?在考官面前,進考場之前的深呼吸顯得不合時宜,但是可以微微張嘴,徐徐吸氣并吐出,以緩解因緊張出現的大腦缺氧情況;在思考題目階段,要集中注意力仔細看題,在草稿紙上記錄自己想說的話,盡量避免想到緊張的事;在回答問題之前,再次進行心理暗示:只要符合題目要求都是可以說的,之后集中注意力,說出自己想說的話即可。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载