衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

教師資格證的成績可以保留幾年?

2020-11-04 14:33:24| 來源: 衡水中公教育
教資考試 教師資格考試題庫 教師資格閱讀資料 教師資格招考信息

教師資格證的成績可以保留幾年?2020年下半年筆試成績公布日期為12月10日,屆時,考生們關注中國教育考試網(http://ntce.neea.edu.cn/)或者關注中公河北教師資格考試網,關注教資成績相關信息。很多考生都知道教師資格考試的成績可以保留,但是究竟可以保留多久呢?河北中公教育小編整理了"教師資格考試筆試成績和面試成績保留時間"相關信息如下,希望可以幫助到各位考生。

問:教師資格證的成績可以保留幾年?

答:1、筆試成績:筆試單科成績有效期為2年(登陸成績查詢系統即可查詢各科具體失效日期),有效期內可直接報考面試,過期需重新報考;

2、面試成績:筆試、面試均合格后可獲得《中小學教師資格考試合格證明》,該證明有效期為3年(登陸成績查詢系統即可查詢具體失效日期),有效期內可直接申請認定,過期不能認定需重新考試;


(五)中小學教師資格考試筆試單科成績有效期為2年,有效期內有未通過科目的考生報名時只選報未通過科目即可。筆試沒有書面合格證明。筆試和面試均合格者可通過中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)“合格證查詢”欄目,查詢、下載、打印考試合格證明提供給認定部門使用。該證明有效期為3年,是考生申請認定中小學教師資格的必備條件。

(六)有效期內的筆試成績可以用于二次認定。

(七)由上半年轉至下半年考試的考生已獲得2020年下半年考試資格,不需要重新報名。

(八)因新冠肺炎疫情影響,參加“2018年上半年至2019年下半年”各批次筆試,已通過的單科筆試科目成績有效期延長1年;2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小學教師資格考試合格證明》,有效期延長1年。具體有效期限請查詢網站頁面。

注:以上內容來源于《河北省2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)公告》

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载