衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 考研院校 >

9位考研報名號代表什么

2020-11-04 14:30:38| 來源: 衡水中公教育

河北省2021年全國碩士研究生招生考試報名信息網上確認須知已發布,確認報名時間:2020年11月5日9:00-11月9日17:00。中公衡水中公教育特意為廣大考生整理了“9位考研報名號代表什么”相關信息,希望對大家有所幫助!

研究生網上報名后,系統會自動生成一個九位數的編碼,這個編碼如果形成了,就證明考生在網上報名已經成功了。

提示,網上報名后其報名產生的報名號一定要牢記,因為考生,依然需要拿著這個號碼到現場去進行確認性報名。如果沒有這個號碼,現場確認會比較麻煩。

研究生網上報名流程如下:

考生自行登錄中國研究生招生信息網瀏覽報考須知,按教育部、本人所在地省級教育招生考試管理機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名,凡不按公告要求報名、網報信息誤填、錯填或填報虛假信息而造成不能考試或復試的,后果由考生本人承擔。在上述報名日期內,考生可自行修改網報信息。

網上報名填寫報考信息時注意事項:

一、重要誤區:生成報名號等于報名成功可能大部分考生都認為報名完成,生成報名號,就等于報名成功,這種想法是錯誤的,原因主要是

(1)報名完成后開通網上繳費的區域需要完成網上繳費才算報名成功 ,否則報名無效

(2)報名時要確保學歷學籍校驗過才可以

(3)部分考生預報名時沒有繳費,但是已經生成報名號,但是正式報名繳費時發現報考點考位已滿,無法繳費,則只能更換報考點,近幾天四川成都報考點爆滿已經困擾了好多考生啦,所以要注意

(4)由于不同的報考院校和報考點對于考生有一定的要求,這就導致雖然報名成功,并完成繳費,但是資格審查無法過,導致報名無效,必須重新報名。

最近已經發現有同學因為資格審查未過導致報名信息無效的例子,所以我們在報名過程中一定要細心細心再細心,不要讓自己成為他們中的一員。

二、其他誤區

1.誤:參加預報名,還要參加正式報名。

正:預報名數據是有效的,參加完預報名的考生只要確認信息準確無誤,則不用再參加正式報名,預報名的志愿會自動轉成正式報名

2.誤:報名完成后信息無法修改。

正:報名完成后,除報考點、招生單位以及考試方式無法修改,考生填寫的其他信息均可修改,當然,特殊情況例外

3.誤:報名完成后想更換院校,但是修改報名信息發現無法修改,無法參加考試了。

正:由于報名完成,報考院校無法修改,因此如果想更換報考院?梢圆捎迷黾訄竺畔⒌姆绞,增加一條報名信息,在此報名信息中修改報考院校。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载