衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2021河北省考時政熱點:以“抗疫”“脫貧”篇章謳歌時代

2020-11-03 18:43:35| 來源:新華社
河北公務員 河北公務員招考信息 河北公務員報考指導 河北公務員閱讀資料

新華社成都11月1日電(記者任沁沁、張超群)第六屆中國詩歌節1日在四川成都開幕,當晚舉辦的開幕文藝演出以“抗疫”詩篇、“脫貧”詩情、“天府”詩韻、“百年”詩魂四大篇章謳歌時代。

本屆詩歌節由文化和旅游部、中國作家協會、四川省人民政府、重慶市人民政府共同主辦,將于7日在重慶閉幕。

詩歌節期間,成都、重慶兩地將舉辦詩歌論壇、詩歌采風交流創作、詩歌大講堂、詩歌沙龍、詩歌快閃、民族管弦樂詩歌音樂朗誦會等豐富多彩的主題活動。四川省、重慶市還發布“詩歌之旅”系列精品旅游線路,助推巴蜀文化和旅游走廊建設,推動文化和旅游融合發展。

文化和旅游部部長胡和平表示,第六屆中國詩歌節在四川省和重慶市兩地一同舉辦,是落實黨中央推動成渝地區雙城經濟圈建設決策部署的務實之舉,也是以文化繁榮為經濟社會高質量發展賦能助力的務實之舉。廣大文藝工作者要堅持與時代同步伐,發時代之先聲、頌時代之精神。

中國詩歌節是目前國內規格最高的詩歌藝術盛會,秉承“詩歌藝術的盛會、人民群眾的節日”辦節宗旨,著力打造詩歌文化傳承發展平臺。

原標題:以“抗疫”“脫貧”篇章謳歌時代

文章來源:http://www.xinhuanet.com//mrdx/2020-11/03/c_139486707.htm

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)
關鍵詞閱讀 2021河北省考 時政熱點

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载