衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 考試快訊 >

2020邯鄲邯山區事業單位教師編招聘報名限制戶籍嗎

2020-11-04 13:53:45| 來源: 衡水中公教育

2020邯鄲市邯山區事業單位招聘教師公告已發布,點擊查看》》》2020河北邯鄲市邯山區事業單位招聘教師115名公告,報名時間:2020年11月16日8:00至2020年11月20日17:00,中公衡水教師招聘網特意為廣大考生整理了“2020邯鄲邯山區事業單位教師編招聘報名限制戶籍嗎”相關信息,希望對大家有所幫助!

2020邯鄲邯山區事業單位教師編招聘報名限制戶籍嗎

答:限邯鄲市戶籍,邯鄲市戶籍是指考生本人具有邯鄲市常住戶籍或高考生源地為邯鄲市,報考者配偶、父母、岳父母、公婆如有邯鄲市常住戶籍的,報考者可視為具有其戶籍;戶籍以報名第一天戶口所在地為準;高校畢業生報考的不限戶籍;碩士研究生及以上學歷學位畢業生報考的,不限戶籍;定向招聘崗位不限戶籍。

點擊進入>>2020邯鄲邯山區教師招聘報名入口(11月16日-11月20日)

招聘對象及崗位條件

(一)應聘人員應具備以下基本條件

1、具有中華人民共和國國籍;

2、遵守憲法和法律;

3、政治堅定、擁護中國共產黨的領導,熱愛教育事業,具有良好的品行和職業道德;

4、年齡18周歲及以上(2002年11月16日以前出生,含當天),30周歲及以下(1989年11月16日以后出生,不含當天),以研究生學歷報考人員年齡放寬至35周歲(1984年11月16日以后出生,不含當天),凡涉及到年齡、戶籍等需要確定時間的,計算日期截止到報名第一天;

5、身體健康(參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》);

6、具備崗位所需要的專業、學歷、學位及其他條件;

7、港澳臺居民報考的,按有關規定執行;

8、限邯鄲市戶籍,邯鄲市戶籍是指考生本人具有邯鄲市常住戶籍或高考生源地為邯鄲市,報考者配偶、父母、岳父母、公婆如有邯鄲市常住戶籍的,報考者可視為具有其戶籍;戶籍以報名第一天戶口所在地為準;高校畢業生報考的不限戶籍;碩士研究生及以上學歷學位畢業生報考的,不限戶籍;定向招聘崗位不限戶籍;

9、學歷及資格要求:

(1)高中教師崗位:本科及以上學歷畢業生。應取得高級中學及以上教師資格證,教師資格證的任教學科及所學專業需與報考崗位學科一致;

(2)小學教師崗位:本科及以上學歷畢業生。應取得小學及以上教師資格證,教師資格證的任教學科與報考崗位學科一致。

(3)幼兒園教師崗位:本科及以上學歷畢業生。應取得幼兒園教師資格證或學前教育教師資格證;

(4)定向招聘崗位(南堡中心校英語崗位):本科及以上學歷畢業生。應取得小學及以上教師資格證,教師資格證的任教學科與報考崗位學科一致。該崗位定向招聘服務基層四項目人員和退役大學生士兵。

“服務基層四項目人員”是指:2020年度當年服務期滿且考核合格的“選聘高校畢業生到村任職工作(含2017年及以前選聘的任職3年以上、考核稱職以上的在崗大學生村官)”“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“三支一扶計劃”“大學生志愿服務西部計劃”人員。

“退役大學生士兵”是指以下兩類人員:一是從河北省應征入伍、2019年服役期滿退出現役,入伍前取得本科及以上學歷的退役士兵;二是大學期間從河北省應征入伍、服役期滿退出現役后復學,2020年應屆畢業的本科及以上學歷的退役士兵。

以上各崗位,對于教師資格證任教學科為小學教育和初中教育的,可報考小學所有崗位。教師資格證上未明確任教學科的,結合本人所學專業確定報考崗位。

按照《關于應對新冠肺炎疫情影響實施部分職業資格“先上崗、再考證”階段性措施的通知》要求(人社部發〔2020〕24號),2020年招聘教師崗位(含定向招聘崗位)對教師資格證要求如下:考生報考時如已取得教師資格證的,則按照教師資格證進行報考。對于高校畢業生,如報考時尚未取得崗位要求的教師資格證書的,實施“先上崗、再考證”階段性措施,凡符合教師資格考試報名條件和教師資格認定關于思想政治素質、普通話水平、身體條件等要求的高校畢業生可以先行報考,聘用后事業單位與先上崗的高校畢業生簽訂聘用合同時,應當按規定約定1年試用期,先上崗的高校畢業生在試用期內未取得崗位要求教師資格證的,應當依法解除聘用合同。

以上內容節選自《2020河北邯鄲市邯山區事業單位招聘教師115名公告

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载