衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 報考指導 >

河北衡水事業單位公共基礎知識考什么

2020-11-04 13:30:36| 來源: 衡水中公教育
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

事業單位考試公共基礎知識不只是考選擇題,還考判斷題、分析題,公文寫作。主要測試應試人員對公共基礎知識的掌握程度和運用知識分析問題、解決實際問題的能力,其考察內容涵蓋政治、經濟、法律、管理、人文、歷史、科技、公文寫作、國情省情、時事政治等,涉及考試有事業單位、教師、軍轉干、三支一扶、公益性崗位、社區工作者考試等。

事業單位公共基礎知識考試內容:

1、馬克思主義哲學原理:

辯證唯物論、唯物辯證法、辯證唯物主義認識論、歷史唯物主義。

2、毛澤東思想概論:

毛澤東思想形成與發展、新民主主義革命理論、社會主義改造理論。

3、中國特色社會主義理論體系:

鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀。

4、當代中國的政府與政治:

中國的國體與政體、中央政府與地方政府、公民的權利與義務、公共行政、公共政策、公共服務。

5、機關工作人員的職業道德:

機關工作人員職業道德的基本內容、價值取向、道德修養、行為規范。

6、法律知識:

法學基礎理論、憲法、刑法、民法、商法、經濟法、行政法及行政訴訟法等(報考全省法院、檢察院系統法律專業職位的加試內容,包括上述范圍及刑事訴訟法、民事訴訟法知識)。

7、語文基礎知識和公文寫作:

漢字、詞匯、語法、修辭、文學常識,黨政機關公文基本知識、常用公文寫作、常用事務文書寫作、公文處理。

8、經濟知識和科技知識:

微觀經濟、宏觀經濟、國際經濟、金融經濟、產業經濟,科技創新、科學前沿、科技常識。

9、歷史知識:

中國近現代史和世界現代史。

10、其他知識:

時政知識。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载