衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

2021河北衡水公務員考試都考哪些科目

2020-11-04 13:21:20| 來源: 衡水中公教育
河北公務員 河北公務員招考信息 河北公務員報考指導 河北公務員閱讀資料

2021年河北省公務員考試公告暫未發布,衡水中教育為您提供“2021河北衡水公務員考試都考哪些科目”希望對你有所幫助,根據往年省內容得知,河北省公務員考試內容一般為《行測》和《申論》兩門,從2019年起警察類崗位增加了《公安專業科目》。

行測內容

主要考察知識點有常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析五大專項。

常識判斷主要測查報考者應知應會的基本知識以及運用這些知識分析判斷的基本能力,重點測查對國情社情的了解程度、綜合管理基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面。

言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。常見的題型有:閱讀理解、邏輯填空、語句表達等。

數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。

判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷等。

資料分析主要測查報考者對各種形式的文字、圖表等資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由統計性的圖表、數字及文字材料構成。

申論內容

主要考察歸納概括、綜合分析、貫徹執行、提出對策、文章寫作。

申論題型題量——考察應用文寫作

題量:主要是以4道題為主,3道客觀題,1道大作文;

題型變化:客觀題部分變化不大,作文可能考察應用文寫作。試卷難度下降,但靈活度增加,偏重于能力考察

比較艱澀的觀點性資料較少,材料簡明易懂;但題目靈活度增加:材料字數增加,但作答字數減少,更強調概括性,能力要求高。

下面衡水中公教育為大家備考整理了以下幾點建議:

1.第一階段:限時做題、明晰定位

這個階段是我們看到真題的初始階段,完全沒有接觸過公考的小伙伴,限定時間做一套題目。利用早上的早上的9:00-11:00做一套行測題目;利用下午的14:00-16:30做一套申論題目。然后核算一下自己的正確率,制定復習計劃。

2.第二階段:梳理考題、各個擊破

這個階段你需要進行考題的梳理了,包括一共有幾大題型,每種題型的題量、分值,每種題型具體的考點有哪些,每種考點出現的頻次,以及應對方法,對于不同的題型各個擊破。

3.第三階段:整理錯題,揚長補短

這個階段,在進行了一段時間的考題積累后,你會發現你有相對優勢的地方,也有相對弱勢的地方。你需要做的就是整理自己的錯題集,將優勢不斷強化,嘗試著歸納自己錯題的共性和個性,并補足短板。必要的時候通過課程、向下伙伴請教等方式讓自己的做題水平較為穩定。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载