衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

2021河北衡水公務員職位表在那個網站上下載?

2020-11-04 13:09:28| 來源: 衡水中公教育
河北公務員 河北公務員招考信息 河北公務員報考指導 河北公務員閱讀資料

2021河北公務員考試職位表在那個網站上下載?中公衡水中公教育特整理了相關信息,供各位考生參考,希望對大家有所幫助!

2021河北公務員考試職位表在那個網站上下載

2021年河北公務員考試職位表尚未發布,小伙伴們可以等公告發布后通過衡水中公教育查看,也可直接收藏[Ctrl+D]本站,本站會及時發布2021年河北省考職位表相關信息。

河北公務員考試職位表有哪些內容?

以2020年河北省考職位表為例,職位表包含的內容有:職位代碼、考區、部門、單位、職位名稱、招錄人數、學歷低限、學位低限、專業要求、其它要求、備注。

河北公務員報名資格和條件。

報考者須具備下列條件:

1.具有中華人民共和國國籍。

2.年齡一般在18周歲以上、35周歲以下(1984年3月1日至2002年7月22日期間出生);應屆碩士及博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲以下(1979年3月1日后出生)。其中,報考公安機關人民警察職位的,年齡要求30周歲以下(1989年3月1日后出生),應屆碩士及博士研究生(非在職)和報考法醫職位的,一般不超過35周歲(1984年3月1日后出生);報考司法行政部門監獄、戒毒所、管教所一線干警職位的年齡一般不超過30周歲(1989年3月1日后出生),應屆碩士、博士研究生(非在職)及報考獄醫、心理矯正等特殊職位的一般不超過35周歲(1984年3月1日后出生)。

3.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度。

4.具有良好的政治素質和道德品行。

5.具有正常履行職責的身體條件,符合公務員錄用體檢通用標準(國人部發〔2005〕1號文件印發、人社部發〔2016〕140號文件修訂)。其中,報考公安、監獄、戒毒所、管教所人民警察職位以及法院、檢察院司法警察等職位的,還須符合公務員錄用體檢特殊標準(人社部發〔2010〕82號文件印發)。另外,報考公安機關人民警察職位的,還須達到體能測評標準(人社部發〔2011〕48號文件印發)。

6.具有符合職位要求的工作能力。

7.具有國家承認的大學?萍耙陨蠈W歷。

8.具備報考職位所要求的其他具體資格條件(見《招錄職位及報考資格條件一覽表》附件1)。

因犯罪受過刑事處罰的人員、被開除中國共產黨黨籍的人員、被開除公職的人員、被依法列為失信聯合懲戒對象的人員、在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員、公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被辭退未滿5年的,以及法律法規規定不得錄用為公務員的其他情形的人員,不得報考。

報考者不得報考錄用后即構成回避關系的招考職位。具體為公務員法第七十四條規定的“公務員之間有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系的,不得在同一機關雙方直接隸屬于同一領導人員的職位或者有直接上下級領導關系的職位工作,也不得在其中一方擔任領導職務的機關從事組織、人事、紀檢、監察、審計和財務工作”。

以上內容來源于《河北省2020年度公務員錄用省市縣鄉 四級聯考公告》

閱讀擴展

如何復習2021河北省考申論

一、整體感知試卷快速入門申論

了解一個事物最快的方法就是走進它,流水的考試,鐵打的試卷,一年年的國考、省考考試,給我們留下的就是最多的就是試題,因此,最快的方式入門就是拿一套近幾年的考試題目,用兩三個小時系統的做一遍,感受一下2021國考會怎么出題。

二、摸清出題形式 熟悉考情考點

這是最好的時代,這是互聯網的時代,同學們如果對考情等有什么不清楚的地方,拿出手機來查一查,很多相關知識都會知曉,如一般國考考試筆試要70分才能進面,申論的題型可分為歸納概括、提出對策、綜合分析、貫徹執行和申發論述。五個題型以歸納概括為基礎,綜合分析和申發論述為難點,試卷主題圍繞五位一體,即政治、經濟、社會、生態、文化展開。

從近五年國考的命題來看,申論內容偏文化和意識形態,關注人的需求和發展,如“以水為師”“城市文明與鄉村文明”;此外,考試頻率上看,歸納概括題、綜合分析題、貫徹執行和大作文幾乎是?嫉念}型,且貫徹執行越來越重要,甚至會取代大作文,占據四十分。

三、狠抓必考知識 重視專項提分

首先各個基礎題型的特點和作答思路一定要搞清楚,根據不同的作答思路才能更快更好的圍繞作答對象找知識點,其次,掌握一定的材料閱讀方法,提高材料閱讀速度和信息提取的準確性,并將其科學合理的整理到答題紙上;最后,還要掌握一定的申論常用詞匯及規范表達,按點給分,提高得分率。

四、專注務實求真 提升有效訓練

首先專注于歷年試題,能夠讓同學們有更好的提升,歷年試題質量高、能體現出考試要求和趨勢,市場中有很多黃金卷、押題卷魚目混珠,但是質量最高的還是要數歷年試題卷,先做國考題,再做省考題;其次專注地投入訓練,看似最傻、最呆,但是卻是最能體現功夫,也是卻最容易出效果的;最后,將近五年的試題,規范、認真地練一遍并總結一遍,是對考試最基本的尊重。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载