衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020河北事業單位招聘公共基礎知識每日一練(11.03)

2020-11-03 14:21:55| 來源: 衡水中公教育
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

1. 依法行政的本質在于通過法律權力來制約行政權力。( )

A. 正確

B. 錯誤

【答案】A

解析: 依法行政的本質是依法規范、約束行政權力。具體來說,依法行政是依法治權,不是依法治事;是依法治官,不是依法治民;是依法治自己,不是依法治別人。

考點:法律/行政法與行政訴訟法/行政法概述、法律

2. ( )是建立勞動關系的基本形式,我國勞動法要求必須采用書面形式。

A. 要約

B. 承諾

C. 要約邀請

D. 勞動合同

【答案】D

解析: 《中華人民共和國勞動法》第十六條規定,“勞動合同是勞動者與用人單位確立勞動關系、明確雙方權利和義務的協議。建立勞動關系應當訂立勞動合同”。故本題選D。

考點:法律、法律/勞動與社會保險法/勞動合同法

3. 職工患病,在規定的醫療期內勞動合同期滿時,勞動合同( )。

A. 即時終止

B. 續延半年后終止

C. 續延一年后終止

D. 續延到醫療期滿時終止

【答案】D

解析: 《勞動合同法》第42條規定,勞動者在患病或者非因工負傷,在規定的醫療期內的,用人單位不得依照本法第四十條、第四十一條的規定解除勞動合同!秳趧雍贤ā返45條規定,勞動合同期滿,有本法第四十二條規定情形之一的,勞動合同應當續延至相應的情形消失時終止。故本題答案選D。

考點:法律、法律/勞動與社會保險法/勞動合同法

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载