衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2020年11月4日時政新聞播報(農歷九月十九)

2020-11-04 08:12:41| 來源:新華社微信公眾號

國內

習近平《關于〈中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議〉的說明》公布。

《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》發布。

第三屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經濟論壇開幕式將于今日在上海舉行,習近平將通過視頻發表主旨演講。

教育部將啟動第五輪學科評估工作,評估將以破除“五唯”頑疾為突破口,進一步強化人才培養中心地位。

我國海關在多地統一開展打擊“洋垃圾”走私專項行動,一舉端掉26個走私犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人61名,查證廢礦渣、廢五金等走私廢物42.5萬噸。

中國基金業協會最新數據顯示,9月企業資產證券化產品共備案確認132只,新增備案規模合計1572.47億元。

國際

美國東部時間3日凌晨,美國東北部新罕布什爾州部分選民率先赴投票站投票,2020年美國大選選舉日投票正式開始。

美國疾病控制和預防中心網站2日公布的數據顯示,美國最近7天平均單日新增病例達到80800例,這是疫情暴發以來7天平均單日新增病例創下的最高紀錄。

德國再次執行較為嚴厲的全國限制措施,各地餐館、酒吧、影劇院、游樂場、健身房、美容院等餐飲和文體設施將關閉一個月。

格魯吉亞總理府證實,格總理加哈里亞新冠病毒檢測結果呈陽性。

奧地利首都維也納2日晚發生槍擊事件,造成至少7人死亡、多人受傷。

阿富汗總統府3日發表聲明宣布當天為全國哀悼日,哀悼2日喀布爾大學恐怖襲擊事件中的遇難者。

社會

上交所暫緩螞蟻科技集團股份有限公司科創板上市。

北京繼續強化進口冷鏈食品監管,確保進口冷鏈食品渠道清晰、全部可追溯。

內蒙古自治區黨委原常委、呼和浩特市委原書記云光中受賄案一審開庭。被告人云光中以受賄罪被判處有期徒刑14年,并處罰金人民幣550萬元。

四川成都天府國際機場本場空管及助航設備校飛工作正式拉開帷幕。

廣東一市民照片被用作醫美廣告,法院判決該市民獲賠償近13萬元。

近日,江蘇蘇州980路公交車來了8名盲人乘客,駕駛員劉麗立即上前,將他們逐一扶上車,耐心地安排好座位。抵達目的地后,她又貼心地將8位盲人乘客護送下車。劉麗說,盲人乘客上了車,她就是他們的“眼睛”,會盡力提供幫助,自己只是做了件小事。

服務

11月3日20時至4日20時,新疆北部、西藏北部、青海南部、甘肅西南部、川西高原北部等地有小到中雪或雨夾雪,其中,青海東南部局地有大雪。西藏東部、四川大部、云南、貴州西部、甘肅南部等地部分地區有小到中雨,其中,西藏東南部、云南西南部等地局地有大雨。新疆北部、山東半島、華東沿海、海南島東部等地部分地區有4~6級風,其中,新疆山口地區陣風風力可達7~8級。

來自中國外匯交易中心的數據顯示,3日人民幣對美元匯率中間價報6.6957,較前一交易日上調93個基點。

原標題:早知天下事

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/S87EJA-iI2ZLCtROat652Q

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载