衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020衡水桃城區事業單位招聘考試題庫:面試模擬題及答案解析(三)

2020-11-02 17:48:58| 來源: 衡水中公教育
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

模擬試題

駿馬因為有了韁繩失去了奔馳,風箏因為脫了線就飛走了,陀螺因為有一條線抽它就不停地轉。結合自身,談談你對這句話的理解。

中公試題解析

在我看來,同樣都是一根繩子,對于駿馬、風箏、陀螺的影響卻不一樣。

對于駿馬,繩子就是約束,如果沒有這根繩子的約束,就會成為脫韁的野馬,不受控制。

對于風箏,繩子就是牽引,如果沒有繩子的牽引,就會失去方向,不知道將飛向何方。

對于陀螺,繩子就是鞭策,如果沒有繩子的鞭策,陀螺的旋轉就失去了外部的力量,最終無法旋轉出美麗的風采。

一根繩子,三件物品,卻體現了大道理。以公務人員為例,繩子就可以理解成現實中的法律準則和道德規范。公務人員掌握著公權力,如果沒有法律的約束,不遵守社會公德、職業道德和家庭美德,就會由對人民有益的駿馬變成對人民有害的脫韁野馬。所以說,做人做事做官,都要有敬畏之心,敬畏人民、敬畏歷史、敬畏人生,唯有如此,才會讓自己沿著正確的方向前進。

繩子的牽引實際上是指我們在現實工作中必須要給自己定一個堅定的目標和核心。不管在工作的過程中遇到什么樣的困惑或者誘惑,只要我們堅定這個目標,就不會有絲毫的懈怠甚至是誤入歧途。在我看來,公務員的宗旨是為人民服務,從基層公務員的角度來談,就是知民情、解民憂、順民心、惠民意。唯有如此,我們才會在自己的成長和工作過程中做到“咬定青山不放松”“任爾東南西北風”。

繩子的鞭策實際上是指我們在現實工作中要接受來自外部的監督,尤其是人民群眾對我們工作的評價。所以我們要樹立正確的政策觀,將群眾滿不滿意,答不答應作為我們工作的出發點和落腳點。在工作中要做到程序公開,過程透明,主動接受群眾監督。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载