衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020衡水桃城區事業單位招聘考試題庫:面試模擬題及答案解析(七)

2020-11-02 17:48:58| 來源: 衡水中公教育徐金容
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

熱點背景

今年一季度全國電商直播帶貨超過400萬場,2019年我國直播電商行業的總規模達到4338億元,預計今年市場規模將突破9000億元。提起直播帶貨,許多人想到的是那些穿著與打扮都非常時尚的主播,以及高端洋氣的產品。如今,很多農民也拿起手機,成為主播,為自家的農產品帶貨。受疫情影響,很多地區農產品出現了滯銷的情況。為了破解農產品滯銷難題,越來越多的農戶嘗試直播賣貨。

“你看好不好吃,我給你咬一口,我還沒有牙。”,陜西80歲崔奶奶變身主播幫自己孫子銷售當地大紅杏。在鏡頭前一邊介紹杏的特點、品種,一邊試吃,妙語連珠,動作也風趣幽默。孫子王某在后臺跟進對接,每天將300多件紅杏發往全國各地,隨著紅杏大面積成熟,發貨量還在逐日增加。

“手里有好東西,才能賣出好價錢。做生意要實在,吆喝也得實在!”這是崔奶奶直播帶貨的秘訣。老人開玩笑說,自己年輕時愛吃杏,她是資深“吃貨”,最懂紅杏,所以直播起來如數家珍。奶奶說,“做了幾十年大大小小的買賣,她明白了一點:“不管是街頭賣,還是網上賣,都必須‘實在’。杏好就是好,不好就是不好,網絡銷售也不能把次的說成好的。”

直播將小農戶與大市場連接,越來越多的農產品線上銷售,打開銷路。一部手機、一根自拍桿,成為貧困戶脫貧致富的“新農具”,直播帶貨在農村電商圈悄然興起,成為消費扶貧的新方式。但農民如何當好主播?直播賣農貨如何能始終保持高銷量?這都是需要不斷深入探索的重要問題。

面試模擬題

在全民主播、全民直播的時代,對于農戶通過直播方式賣農貨,請談談你的看法?

中公試題解析

1.概括話題,給予評價。

疫情期間線上直播迎合了人們消費習慣的變化,也有效破解了農產品滯銷的難題,是非常之時的非常之舉。更在精準扶貧的收官之年,為貧困地區實現產業脫貧、消費扶貧打通了新的渠道。但一枝獨秀不是春,如何讓農戶直播百花齊放,在直播時代走出一條適合農戶自身的直播之路,是我們探索直播帶貨的重點。

2.分析積極意義。

(1)農產品直播帶貨有助于形成穩固的消費群體 ,營造良好的產品口碑,增加農產品銷量,提升農產品的市場競爭力。

(2)直播為農產品帶貨的方式,可以進一步消除信息的不對稱性,有助于實現消費者對于農產品的精準需求,從而提升服務質量。

(3)直播賣農貨在特殊時期通過銷售方式的創新,一定程度上解決了產品滯銷的問題同時也豐富了消費者的菜籃子。

3.分析存在的問題。

(1)缺乏直播技巧,難以吸引到龐大客戶群體。

(2)存在夸大或者虛假宣傳,產品以次充好的情況。

(3)缺乏經營能力和系統的銷售體系,售后服務難保障。

4.提出解決辦法。

(1)政府以及行業協會可以組建直播培訓中心,請專業直播團隊為農戶授課,從直播銷售技巧、服裝與化妝以及短視頻剪輯等方面傳授直播經驗。

(2)企業主動承擔社會責任,積極尋求與小農戶的長期合作,通過企業自身的經營標準體系以及品牌效應,從數量和質量上實現農產品銷量突破。

(3)農戶自身在直播時要講究誠信為本的原則,保障產品的品質,才能打響口碑,樹立品牌效應。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载