衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020衡水桃城區事業單位招聘考試題庫:面試模擬題及答案解析(十)

2020-11-02 17:48:58| 來源: 衡水中公教育康伯妃
2020事業單位
【點我咨詢】
公告預約 職位查詢 招考信息
備考資料包 聯系電話0318-2695876 點我加入交流群

面試模擬題

7月20日,國務院辦公廳發布《關于全面推進城鎮老舊小區改造工作的指導意見》,明確2020年新開工改造城鎮老舊小區3.9萬個,涉及居民近700萬戶;到“十四五”期末,結合各地實際,力爭基本完成2000年底前建成的需改造城鎮老舊小區改造任務。對此,你怎么看?

中公試題解析

1.分析老舊小區改造的目的意義。

(1)當下,老舊小區基礎設施差且老化、失養失修失管、市政配套不完善、社區服務不健全等問題比較突出,所以改造老舊小區勢在必行。

(2)老舊小區改造,會給小區居民帶來實實在在的好處,也是政府“保民生”的一項重要工作,能夠提升群眾的幸福感、安全感。

(3)工程改造涉及方方面面基礎投資,投資能調動相關行業產能,促進后者提供更多就業崗位,產生“保就業”的積極效果。

(4)老舊小區改造,會涉及群眾添置各種物件,這將進一步促消費、擴內需、助增長,取得多贏效果。

2.分析可能存在的問題。

(1)每個老舊小區的情況有所不同,在改造中,可能出現政績工程、形象工程,最終導致勞民傷財。

(2)改造費用較大,政府財政負擔過重。

3.提出改進建議。

(1)因地制宜。地方管理者要結合本地乃至逐個小區情況,合理確定改造標準,做到“一區一策”,能夠獲得更多群眾的理解和支持。

(2)群策群力。政府與居民、社會力量合理共擔改造費用,政府資金作為“托底”,推動居民出資參與改造,吸引社會力量投資參與改造運營。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载