衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

非師范生考教師資格證今年是最后一年嗎

2020-11-02 16:30:42| 來源: 衡水中公教育
教資考試 教師資格考試題庫 教師資格閱讀資料 教師資格招考信息

2020下半年河北教師資格筆試已與10月31日結束,筆試成績公布日期為12月10日,考生可通過中小學教師資格考試網站(http://ntce.neea.edu.cn)查詢。近期網上有消息稱2020年將會是非師范生最后一年考教師資格證的機會,大家都在問是不是真的?衡水中公教育特意為廣大考生整理了“非師范生考教師資格證今年是最后一年嗎”相關信息,希望對大家有所幫助!

問:非師范生考教師資格證今年是最后一年嗎?

答:官方暫未發布相關公告,按近幾年報考條件來看,非師范生可以報考,具體情況一切以官方通知為準。

河北教師資格證考試


2020年下半年全國教師資格考試報考條件及要求

(一)申請參加幼兒園教師資格考試,師范類畢業生應具備具有辦學資質院校開設的中等學歷層次幼兒教育類專業畢業(須是“雙向備案”生源)及其以上學歷,非師范類畢業生應具備?飘厴I及其以上學歷。

(二)申請參加小學教師資格考試,應具備大學?飘厴I及其以上學歷。

(三)申請參加初級中學、高級中學和中等職業學校教師資格考試,應具備大學本科畢業及其以上學歷。

(四)申請參加中等職業學校實習指導教師資格考試,應具備大學?飘厴I及其以上學歷。

(五)戶籍在河北省或持有的居住證申領所在地在河北省的已畢業人員,在戶籍或居住證申領所在市報考。

(六)具備辦學資質的中等學歷層次幼兒教育類專業院校(名單見附件2)在校三年級以上(含三年級)學生,學校所在地在河北的普通高等學校在校三年級以上(含三年級)學生、普通高等學校2年制(3+2)及5年一貫制?圃谛.厴I年級學生、普通全日制在校研究生,在學校所在市報考。河北工業大學(天津)在校三年級以上(含三年級)學生,在廊坊市報考。

(七)被撤銷教師資格的,5年內不得報名考試。受到剝奪政治權利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不得報名考試。

(八)符合《教師法》、《教師資格條例》及《<教師資格條例>實施辦法》規定的其他條件。

(九)港澳臺居民申請參加中小學教師資格考試的有效證件為港澳臺居民居住證、港澳居民來往內地通行證、五年有效期臺灣居民來往大陸通行證。申請參加中小學教師資格考試的其他條件、程序與內地(大陸)申請人相同。

以上內容節選自《河北省2020年下半年中小學教師資格考試(筆試)公告》

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载