衡水選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

女孩子考選調生好嗎

2020-11-02 16:41:12| 來源: 衡水中公教育
很多準備考選調生的考生會有這樣一個問題“女孩子考選調生好嗎?”,接下來中衡水中公教育的小編給大家梳理一下女孩子考河北選調生好嗎?希望對大家有所幫助!

1、首先了解什么是選調生:選調生是各省市黨委組織部門從高校選調品學兼優的應屆本科及以上學歷的畢業生、選拔具有2年以上基層工作經歷的大學生村官到基層工作,作為黨政干部后備人選和和縣級以上黨政機關工作人員進行重點培養,這批畢業生簡稱“選調生”。

2、可以看到選調生是到基層工作的,也就是說下到鄉鎮小縣城工作。經過幾年的歷練最終提拔到一定層面的職位。

3、選調生初期肯定沒有市里面公務員條件這么好,所以女生要根據自身的情況去報考選調生。

女孩子考河北選調生有哪些好處?

1、五險一金以外,福利待遇好;

2、“鐵飯碗”思想,爸媽眼中的體面工作;

雖然國家有法律保護,用人企業不能出現性別歧視,但仍有很多女性面試聽到“合適結婚?”“合適生育”即色變。生育在職場發展中,可能就是降薪降職,被變相調崗,甚至被辭退……面對這些職場權益,公職崗位則能夠給女性提供婚假、產假、年假等保障,讓女性獲得更多的職場安全感。

選調生是省委組織部的后備領導干部,放到基層鍛煉,人事權歸省委組織部管轄,委托接收單位考評。調動范圍是全省建有黨組織的各級黨政機關、事業單位、人民社團。選調生報考公務員需要達到一定的工作年限,報考其他崗位公務員時不受任何條件限制,只要原單位同意報考且達到報考條件既可報考,考不上也可以回原單位工作,飯碗不丟!

以上內容供大家參考,不作為考試依據,具體內容以相關部門公告文件內容為準!

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载