衡水選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 報考指導 >

2021河北省選調生考試時間確定什么時候了嗎

2020-10-26 14:41:47| 來源: 衡水中公教育

2021河北省選調生考試時間確定什么時候了嗎?2021河北選調生公告未發布,考試時間待公布?忌申P注河北選調生考試網或衡水中公微信公眾號【hbhsoffcn,及時獲取考試信息。

2021河北選調生考試

問:2021河北省選調生考試時間確定什么時候了嗎

答:定向選調生和非定向選調生暫未發布,具體大家可以關注衡水人事考試網,或者關注衡水中公教育,我們會及時更新相關信息。

2020河北選調生考試時間

(一)網上報名

報名時間為2020年7月22日9:00至7月29日17:00,資格審查截止時間為7月30日12:00,網上繳費截止時間為7月30日17:00?忌顷懞颖笔」珓諉T考試專題網站(http://www.hebgwyks.gov.cn),查詢職位信息,進行網上報名。

考生報名前,要認真閱讀《報名須知》,如實填寫個人信息,同意《誠信承諾書》,然后按照網上要求的操作流程進行具體操作。

考生務必嚴格遵守新冠肺炎疫情防控有關規定,具體要求按照《河北省2020年公務員錄用四級聯考筆試考生防疫與安全須知》執行。

報名時請注意以下事項:

1. 每人只能報考一個職位,已報考河北省2020年度省市縣鄉公務員招錄的人員不得同時兼報選調生。

2. 網上報名實行嚴格的自律機制,考生必須承諾履行《誠信承諾書》,對提交審核的報名信息的真實性、準確性負責。在面試資格復審時,凡發現網上填報信息與實際情況不符的,取消面試資格。

3. 網上報名須使用有效的二代居民身份證申請“報名號”,并選擇報考職位(每個考生只能選擇報考一個市,分別是:石家莊、承德、張家口、秦皇島、唐山、廊坊、保定、滄州、衡水、邢臺、邯鄲、定州、辛集、雄安新區)。獲取“報名號”和“初始密碼”后,才能登錄報名系統填報信息、提交審核,“報名號”是登錄報名系統的唯一標識,密碼可以修改,請務必準確牢記。

4. 請按照網上要求的“填表說明”規范填寫信息或選擇項目,上傳的電子照片必須符合要求,否則將被報名系統自動拒絕。報名信息通過審核后才能進行繳費操作,繳費成功即為完成報名。

5. 考生報名信息“提交審核”后將被鎖定,在未反饋審核結果前不能修改。一般情況下,“提交審核”后24小時內反饋審核結果。“審核未過”的,可根據提示的未過原因,修改信息并重新提交審核;“審核通過”的,將不能再修改,可直接進入繳費程序。報名時間截止后未通過審查的,不能再次提交報名申請或改報其他職位。

以上內容節選自:河北省2020年面向普通高校應屆畢業生和 服務基層項目人員選拔選調生工作公告

拓展閱讀>>

選調生定向和非定向的區別是什么?

選調生作為儲備干部的選拔性考試,在眾多公務員考試中占據一席之地。在選調公告發布時不難注意到很所省份都會發布選調考試定向和集中選調兩種公告。

非定向公告

非定向公告是面向國內普通高校全日制普通本科及以上學歷的應屆大學生的。非定向公告限制相對較少,對考生學校要求相對較低,如湖北選調在非定向公告里對院校要求是國內普通全日制高校,但是需要注意的是這里面的普通全日制高校是不包含民辦三本院校的。

定向公告

一、定向定學校

定向公告是由各省針對特定一所或者多所高校制定的選調計劃,這類公告對考生所在院校要求高,一般多為雙一流院校。如18年湖北定向公告中要求考生專業應為市州急需緊缺專業,該學科所涉相關專業應屆畢業生可報考。這一規定就對選調生專業做出了限制。

定向公告指向院校明確,符合定向院校的考生可報考非定向,反之則不行。如:山西定向北京大學,天津面向清華大學等。這類公告對是否可以報考定向做出了明確規定。

二、定向定專業

需要注意的是,定向公告定的不只是學校,還有專業。一般定向要求只該省緊缺專業。如:安徽在18年選調公告里指明在定向選調里本科生要求哲學、經濟學、法學等專業,但是對于碩士、博士則要求哲學、經濟學、法學等,要求范圍更小,可報考人群相應很小。

注意!定向考生需要通過學校推薦,非定向考生可自由網上報名。

以上內容僅供大家參考,具體以招錄部門公告文件內容為準!

河北選調生考試閱讀內容推薦:

2021河北選調生行測:淺談加強型題中的“排除它因”

2021河北選調生行測資料分析有效數字法之乘法

2021河北選調生申論范文:投身簡繁流動 助力變革發展

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载