衡水軍轉考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍轉考試 > 報考指導 >

2020軍隊文職面試流程是什么

2020-10-26 14:35:54| 來源: 衡水中公教育

2020軍隊文職招考筆試已告一段落,成績已出!考生可登錄軍隊人才網查詢成績。衡水軍隊文職考試網為大家提供2020軍隊文職面試流程是什么,希望對大家有所幫助~

一、總體安排

1. 時間:請參加面試、資格審核的考生,根據報考專業和崗位,按照面試分組安排中明確的每名考生報到時間,按時到面試地點報到,未按規定時間報到的視為自動放棄面試資格。

2. 地點:石家莊市學府路198號,河北省軍區綜合訓練隊(原河北大學人民武裝學院)。

溫馨提示:面試地點距離市區、火車站較遠,請考生安排行程時打好提前量。

3. 考生攜帶物品:準考證、資格審核所需材料。

二、面試考場紀律

報考人員必須嚴格遵守面試考場紀律,服從工作人員指揮和管理,如有違紀行為,將按有關規定嚴肅處理。

1. 報考人員參加面試必須持本人身份證。不得攜帶通訊工具、書籍等物品,若攜帶上述物品,應交工作人員集中放置在指定區域統一保管,并將通訊工具關閉。

2. 報考人員應該在開考前30分鐘到達面試考場,經資格審核員查驗證件后,進入候考室就座。報考人員遲到10分鐘的,不得進入候考室,視為自動放棄面試資格。

3. 報考人員在候考期間,不得擅自離開候考室,如需去衛生間或因特殊原因需暫時離開候考室的,須在工作人員的陪同下前往。要保持安靜,不得喧嘩,不得交頭接耳,不得在場內隨意走動,不得吸煙。

4. 報考人員經抽簽確定的面試順序不得更改,由工作人員按順序逐個引導進入面試室,不得擅自行動。

5. 報考人員進入面試室后,只報告本人面試順序號,不得透露本人姓名、報考崗位、筆試成績等其它信息。

6. 報考人員面試時,要按照主考官提示,抽取考題、答題和操作,不得有與面試無關的舉動,不得超時。

7. 報考人員應自己閱讀考題,不得要求考官解釋題目。沒有聽清楚考官提問時,可要求考官重復一遍。

8. 報考人員在答題過程中,不得透露本人畢業院校、工作單位、親屬等有關身份信息。

9. 面試終止,報考人員要按照主考官指令,立即停止答題,在工作人員引領下,離開面試室。

10.報考人員結束本人面試后,到考后集結區就坐,不得再進入候考室。待告知面試成績后,根據工作人員指引到指定區域參加資格審核。

11. 報考人員嚴禁對其他應聘者進行威脅、恐嚇、威逼利誘、打擊、諷刺等行為。

12. 報考人員有下列情形之一的,取消其面試資格或面試成績作無效處理:

①未按規定要求上交通訊工具等物品的;

②按規定報到時間遲到10分鐘以上的;

③不經工作人員同意,擅自離開候考室的;

④進入面試室或答題過程時,透露個人身份信息的;

⑤將試題內容泄露給其他候考人員的;

⑥由他人替考的;

⑦不服從工作人員指揮或無理取鬧的;

⑧擾亂面試考場及有關面試工作場所秩序的;

⑨有其它違紀舞弊行為的。

三、考生面試須知

1. 參加面試時,報考人員盡量穿正裝。

2. 憑本人身份證,按規定時間進入候考室。遲到10分鐘沒有入場的,視為自動放棄面試,取消面試資格。

3. 隨身攜帶的手機等物品,要放指定位置統一保管。

4. 認真學習并嚴格遵守《面試考場紀律》。

5. 候考期間實行全封閉管理。未進行面試者,中途不準離開,嚴禁與考場外界進行聯系。

6. 候考時不宜與其他報考人員聊天,防止受到干擾,影響應試狀態。

7. 務必記牢自己的抽簽順序號,可用筆將自己的號碼記在本子上或紙上。按照抽簽順序,輪到報考人員入場時,引導員將到候考室宣布:“請第×組××號報考人員入場”。報考人員隨同引導員到達面試室門口后,自行進入面試室。

8. 除身份證外,不準攜帶任何物品進入面試室。答辯席上備有草稿紙、簽字筆,報考人員可在草稿紙上作答題準備。

9. 進入面試室后,先在答辯席桌旁站定,然后向考官問好,報出自己的面試順序號。

10. 按照考官指令,報考人員抽題(共3道題)。面試時間為20分鐘以內,其中,回答規定問題15分鐘以內,現場演示操作和回答考官隨機提問5分鐘。

11. 注意時間分配和掌控。閱讀試題、思考準備和回答問題合并計算時間。準備完畢,報考人員即可自行開始答題。答題時間用完時,必須終止答題。

12. 答題過程中,全部問題回答結束時,必須要報告“回答完畢”。

13. 面試答題時,應盡量使用普通話。對考官的提問如未聽清楚,可要求考官再重復一遍。

14. 面試完畢,聽到主考官“面試結束,請退場”指令,要迅速離開答辯席,向考官示意后退場。

15. 面試結束后,報考人員到考后集結區等待公布面試成績。待告知面試成績并簽字確認后,根據工作人員指引到指定區域參加資格審核。

以上內容節選自2020年河北省軍區文職人員面試通知

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 2020軍隊文職 面試流程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载