衡水國企

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企 > 招考信息 >

2021中國遠洋海運集團有限公司校園招聘1200人公告

2020-10-26 09:23:16| 來源:清華大學學生職業發展指導中心

一、中國遠洋海運集團有限公司簡介

中國遠洋海運集團有限公司(以下簡稱中國遠洋海運集團或集團)由中國遠洋運輸(集團)總公司與中國海運(集團)總公司重組而成,總部設在上海,是中央直接管理的特大型國有企業,世界五百強企業。

作為國家戰略堅定的執行者,中國遠洋海運集團的企業愿景是承載經濟全球化使命,整合優勢資源,打造以航運、綜合物流及相關金融服務為支柱,多產業集群、全球領先的綜合性物流供應鏈服務集團。圍繞“規模增長、盈利能力、抗周期性和全球公司”四個戰略維度,集團以建設海運強國戰略、“一帶一路”倡議為指引,制定了涵蓋航運、物流、航運金融、裝備制造、航運服務、社會化產業和基于商業模式創新的“互聯網+”相關業務的“6+1”產業集群發展戰略,優先發展集裝箱運輸、港口、綜合物流、航運金融產業,持續做強做優做大航運主業,不斷提升全球競爭力。

中國遠洋海運集團在全球擁有近14萬名員工,在境內外70多個國家和地區設1603家分支機構。同時,擁有各類船舶1362艘,綜合運力10875萬載重噸,排名世界第一。其中,集裝箱船隊規模310萬標準箱,居世界第三;干散貨船隊運力4318萬載重噸,油氣船隊運力2617萬載重噸,雜貨特種船隊運力427萬載重噸,均居世界第一;集團在全球投資碼頭59個,集裝箱碼頭51個,集裝箱碼頭年吞吐能力12675萬TEU,居世界第一;全球船舶燃料銷量超過2770萬噸,居世界第一;擁有全球最大的船員管理公司;集裝箱租賃規模達到370萬標準箱,居世界第二;海洋工程裝備制造接單規模以及船舶代理業務也居于世界前列。

中國遠洋海運集團將秉承“一個團隊、一個文化、一個目標、一個夢想”的理念,向著打造“更規;、更全球化、更有競爭力、更具價值”的卓越企業前行,努力成為國家戰略更好的踐行者,客戶更好的服務提供商,供應商更好的合作伙伴,廣大員工更好的事業發展平臺。

二、中國遠洋海運集團人才理念

中國遠洋海運集團始終堅持人力資源是第一資源的理念,推崇以人為本、服務社會的企業價值觀,秉承公平、公正的原則,接納全球各界優秀人才,努力建立一支能力卓越、創新思維、積極進取的高素質國際化人才隊伍,為企業發展提供可靠的人力資源保證。

識才:通過網絡、校園、人才市場等種渠道,關注能力、素質,公平、公正招聘各類優秀人才。

育才:結合戰略需求,努力優化培養體系,開發多層次培訓手段,關注員工能力、素質的綜合能力提升。

用才:根據員工職業特點,提供施展才華的平臺,強調業績導向用人,全方位多層次用人,充分挖掘潛能,做到人盡其才。

聚才:堅持以人為本的理念,建立優秀人才的管理體制、激勵機制、分配制度,以發展的事業、優厚的待遇、人性的管理吸引人才、留住人才。

三、中國遠洋海運集團2021年校園招聘要求

為配合國家“一帶一路”戰略實施和集團業務拓展需要,集團2021年擬面向全國重點高校招聘交通運輸、物流、外語、法律、財會(審計)、金融、船舶與海洋工程等專業優秀應屆畢業生。

1.基本條件

學歷背景優秀,所學專業與招聘崗位資格條件匹配;責任心、事業心強,有良好的職業道德和政治素質;能接納并融入集團公司的企業文化,尊重和認同集團公司的核心價值觀;學習和邏輯能力強,積極向上;富有團隊精神和溝通協作意識,理智客觀;敢于接受挑戰,做事持之以恒;有較好的外語聽說讀寫能力和文字寫作水平;遵紀守法、誠實守信、作風正派、身心健康,無不良記錄。

2.報名時間:2021年11月30日前

3.校招專業

交通運輸類(國際航運、航運管理等);

金融學類(金融學、金融工程、投資學等);

物流管理類(物流管理、物流工程等);

英語類(英語等);

非英外語類(德語、法語、西班牙語、希臘語等);

市場營銷類(市場營銷等);

會計學類(會計學、財務管理、審計學等);

船箱修造技術類(自動化、航海技術、海洋工程等)

信息技術類(計算機應用、信息管理等);

法學類(海商法、民法等);

其他優秀專業;

4.招聘崗位及任職要求

具體招聘單位/崗位及任職要求詳見中國遠洋海運集團官網人才招聘專欄。

http://www.coscoshipping.com/

中國遠洋海運集團官網鏈接

2021年校園招聘專欄鏈接

https://coscoshipping.iguopin.com/

4.招聘程序

采取自愿報名、資格審查、筆試面試、心理測評、辦理接收等程序進行。

四、注意事項

1、我公司在招聘過程中不收取報名費、手續費等任何費用。對發布虛假招聘信息的機構,我公司保留追究法律責任的權利。請應聘者提高警惕,防止受騙。

2、應聘者需對個人信息的完整性、真實性和一致性負責。如與事實不符,我公司有權取消其應聘資格。

3、根據崗位需要及報名情況等因素,我公司有權調整或取消個別崗位的招聘工作,并對本次招聘安排享有最終解釋權。

原標題:中國遠洋海運集團有限公司2021年校園招聘

文章來源:http://career.cic.tsinghua.edu.cn/xsglxt/f/jyxt/anony/showZwxx?zpxxid=212941237&type=

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载