衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 招考信息 >

2020河北中小學教師資格考試筆試疫情防控工作公告

2020-10-22 16:01:56| 來源:河北省教育考試院

2020年下半年中小學教師資格考試筆試將于10月31日舉行。根據我省考點設置及新冠疫情防控具體情況,現將考生入場防疫要求通知如下:

一、考生需提前通過微信搜索“冀時辦”下載“河北健康碼”,如實填寫個人信息,保持健康碼綠碼狀態。

二、考生要注意科學防疫,自公告之日起,無必要不出省,少外出;外出佩戴口罩,保持社交距離;勤洗手,常通風,不扎堆,不聚會,合理飲食。不接觸有省外旅行居住史、境外人員接觸史的人員。

三、所有考生每科目入場需要出示有效期內的身份證件、準考證、“河北健康碼”綠碼,并提交一份本人簽字的《考生健康情況自我承諾書》;進入高?键c需另外提交《在校生健康狀況證明》或7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明,每科目一份,可以是復印件。不符合考試要求不得入場考試。

四、考試當日考生應提前60分鐘到達考點,按考點安排驗證入場。所有考生每次進入考點,須佩戴一次性醫用口罩或醫用外科口罩、體溫低于37.3℃?忌ㄟ^檢測通道時,應保持人員間隔大于1米,有序接受體溫測量及入場安檢。

五、持“河北健康碼”非綠碼,或考前 14 天內有發燒(體溫≥37.3℃)、咳嗽、乏力、肌肉痛、頭痛等感冒樣癥狀或憋喘、呼吸急促、惡心嘔吐、腹瀉、心慌、胸悶、結膜炎等與新冠病毒感染有關的癥狀,或考前14 天內有境外或非低風險地區旅行居住史的,須主動提供7日內新冠核酸檢測陰性證明,否則不得進入考點。

六、新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,或治愈未超過一個月的病例、不能排除感染可能的發熱患者,不得參加本次考試。

七、考生進入考點后,要注意保持社交距離,不扎堆、不駐留,有序進入考場參加考試;考試結束后,按考點要求有序離場。

八、考試期間監考人員進行身份核查時,考生須取下口罩主動配合檢查?荚囘^程中出現發熱、咳嗽等呼吸道癥狀者,應及時向監考人員報告,經現場醫療衛生專業人員評估后,綜合研判是否具備參加考試條件,并按疫情防控工作要求進行處置。

九、按有關要求,我省高校秋季開學后實行封閉管理。為落實高校疫情防控要求,石家莊、秦皇島、保定、張家口、承德、滄州、廊坊、衡水考區在各高?键c(名單見附件2)參加考試的考生,須另外提交以下證明:

1.考生為在校生的,持學校出具的《在校生健康狀況證明》入場考試。

2.考生為社會考生的,持7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明入場考試?忌勺孕性诋數赜袡z測資質的機構檢測,當地不具備檢測條件或確有困難的,可攜帶本人有效身份證件及準考證到所屬考區設置的檢測點檢測。到檢測點檢測的考生須對照自己準考證上的考點信息按考區安排的時段參檢(各考區具體安排見附件3)。

十、《在校生健康狀況證明》每科目一份、7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明每科目一份,可以是復印件;《考生健康情況自我承諾書》每科目一份。請考生根據自己報考科目提前準備好相關資料。

十一、按教育部規定,入場時,監考人員要對考生進行違禁物品檢查,請考生主動配合,將手機等規定以外的物品放置在考點指定位置,避免無意識違規。

因本次考試報考人數較多,為保障考試順利進行,按照教育部有關規定,除設置高?键c外,在主城區考點容納不下的情況下,部分考區還在縣(市)政府所在地設立了考點,具體考點安排由市級招生考試機構統籌確定。中小學教師資格考試考務工作統一使用教育部考試中心平臺,由平臺考務系統為考生在考區內隨機分配考場。提醒考生要在規定時間內及時打印準考證,了解考點地址、考試通道入口位置及考場安排,提前熟悉考點環境,安排好食宿及行程,避免因雨霧天氣、道路交通維修或其他不可預測的原因影響正?荚。需要核酸檢測的考生請盡早打印準考證,按考試要求及時完成檢測。

河北省教育考試院

2020年10月22日

附件:1.考生健康情況自我承諾書

2.中小學教師資格考試筆試高?键c名單

3.各考區檢測點設置及時間安排

原標題:中小學教師資格考試筆試疫情防控工作公告

文章來源:http://www.hebeea.edu.cn/html/shks/tzgg/2020/1022-091001-209.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载