衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020年河北農信社招聘考試―時事政治10.21

2020-10-21 16:26:10| 來源:新華社微信公眾號
農信社 農信社閱讀資料 農信社考試題庫 農信社招考信息

國內要聞

1.習近平會見全國雙擁模范城(縣)命名暨雙擁模范單位和個人表彰大會代表。李克強參加會見并在表彰大會上講話。

2.中共中央、國務院印發的《深化新時代教育評價改革總體方案》單行本,已由人民出版社出版,即日起在全國新華書店發行。

3.國務院扶貧辦表示,社會力量助力掛牌督戰工作啟動以來,各相關省(區、市)全力推進幫扶工作落地,取得顯著成效。

4.科技部消息,我國4個進入III期臨床試驗階段的新冠病毒疫苗,截至目前共計接種了約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應的報告。

5.國家衛健委消息,黑龍江雞東縣一家庭聚餐致9人死亡的原因是米酵菌酸引起的食物中毒,國家衛健委建議不制作、不食用酵米面類食品。

6.公安部交管局消息,截至2020年9月,全國機動車保有量達3.65億輛,其中汽車2.75億輛;機動車駕駛人4.5億人,其中汽車駕駛人4.1億人。

7.國家發展改革委消息,經黨中央、國務院批準,國家發展改革委近日批復同意建設川藏鐵路雅安至林芝段,標志著這一重大工程正式進入建設實施階段。

8.國資委發布的數據顯示,中央企業第三季度營收、效益同步實現正增長。

9.最高檢近日印發《人民檢察院審查案件聽證工作規定》,進一步加強和規范檢察機關以聽證方式審查案件工作。

10.2018年以來,我國34個毒品問題重點整治地區實現“摘帽”,首批109個禁毒示范城市創建成效明顯,全國涉毒貧困人口累計脫貧22.7萬人。

國際要聞

1.美國阿拉斯加州南部海域19日發生7.5級地震。

2.俄羅斯外長呼吁納卡沖突各方停止對抗思維。

3.特朗普表示將把蘇丹從“支恐國家”名單中移除。

4.巴西和美國簽訂三項新的雙邊經貿合作協議,以推動兩國貿易投資往來深入發展。

5.越南總理阮春福與到訪的日本首相菅義偉舉行會談。

6.據日本媒體報道,日本政府打算把大量儲存的福島第一核電站核污水排入大海。這一設想在日本國內及周邊國家引發反對聲浪。

7.聯合國兒童基金會將在今年年底前儲備5.2億支新冠疫苗注射器,以便在新冠疫苗獲準接種后能迅速開展工作。

社會聚焦

1.中老昆(明)萬(象)鐵路阿墨江雙線特大橋20日合龍,為全線架梁和鋪軌創造了條件。

2.青島將對所有進口冷鏈產品每件必檢,對在港口等口岸區域和冷庫等場所從事進口冷鏈食品裝卸、搬運、運輸等工作的人員,每3至5天進行一次核酸檢測。

3.新疆大石峽水利樞紐工程進入主體施工關鍵期。

4.黑龍江和云南簽署中國沿邊自貿試驗區協同制度創新框架協議。

5.云南省楚雄州人民檢察院檢察長周映樞主動投案,接受紀律審查和監察調查。

6.福建海警局日前成功破獲一起特大涉嫌走私成品油案,搗毀兩個盤踞在閩浙沿海一帶的成品油走私團伙。

7.近日,廣東省中山市一輛120救護車在接診一名75歲的腦出血患者時遇到早高峰大堵車。緊急關頭,路上百余輛車紛紛讓行,救護車順利接診腦出血患者。

民生服務

1.10月20日20時至21日20時,內蒙古東北部、黑龍江西北部、西藏東部、青海南部、川西高原等地部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,內蒙古東北部、西藏東北部、川西高原北部等地部分地區有大到暴雪。吉林東南部、遼寧東部、云南西北部、四川西南部、臺灣島等地部分地區有中到大雨。

2.20日人民幣對美元匯率中間價報6.6930,較前一交易日上調80個基點。

3.天文專家介紹,10月22日和23日兩天,一輪彎月將來到土星和木星附近停留,上演“三英會”。如果天氣晴好,感興趣的公眾肉眼可見這幕有趣而又浪漫的天象。

原標題:早知天下事

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/9yFx66npY-fdEdQb8iWPGg

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载