衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020年河北農信社法律測試題3答案

2020-10-21 17:35:18| 來源:農商行招聘考試網
農信社 農信社閱讀資料 農信社考試題庫 農信社招考信息

46.【答案】B。解析:國家為了公共利益的需要,可以依照法律規定對土地實行征收或者征用并給予補償。但是并不能說土地的所有權可以依照法律的規定進行轉讓,B項錯誤,A、C、D均正確。故本題答案選B。

47.【答案】A。解析:《中華人民共和國憲法》第三十三條規定,“任何公民享有憲法和法律規定的權利,同時必須履行憲法和法律規定的義務。”故本題答案選A。

48.【答案】B。解析:《憲法》第34條規定,中華人民共和國年滿十八周歲的公民,不分民族、種族、性別、職業、家庭出身、宗教信仰、教育程度、財產狀況、居住期限,都有選舉權和被選舉權;但是依照法律被剝奪政治權利的人除外。故本題答案選B。

49.【答案】C。解析:我國《憲法》第36條規定,中華人民共和國公民有宗教信仰自由。任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。宗教團體和宗教事務不受外國勢力的支配。ABD做法均不正確。故本題選C。

50.【答案】C。解析:人身自由權利包括人身自由不受侵犯、人格尊嚴不受侵法、住宅不受侵犯、通信自由和秘密受法律保護。故答案為C。

歡迎關注衡水中公教育官方網站

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载