衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 備考資料 >

2021考研思修:熟記沖刺技巧,提高復習效率

2020-10-15 18:20:57| 來源: 衡水中公教育

【導讀】中公衡水考研網為考生提供整理的復習備考閱讀資料和招考信息等。詳細信息請閱讀下文!更多資訊請關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn)。

一、課程特點

1、通俗性

“通俗性”顧名思義就是能看懂、好理解,主要與我們的生活經驗、是非觀念等息息相關,所以很好理解。

2、易錯性

思修雖然是一門比較簡單的學科,但也正是因為它簡單很容易讓學生輕視對它的復習。

在做題的時候,選擇題相對簡單,出錯率比較高的就是分析題,每年得分率并不是很高,材料大家都能看懂,但就是不知道應該用哪個具體的原理去做答,經常會有同學用自己“通俗”的語言去答,這樣得分就比較低。

要知道考研政治五大學科的分析題,都有對應的原理知識,所以,在思修復習中一定要注意認真總結分析題考點。

3、規律性

縱觀近十年的思修,我們發現思修有三條命題規律:

第一,?疾旎靖拍、觀點,比如“人生價值”的根本尺度、理想和信念的分類、愛國主義的內涵等等

第二,?疾礻P系原理,比如“道德和法律”、“自我價值和社會價值”、“個人理想和社會理想”、“權利和義務”等等

第三,常結合當年的時政熱點,尤其是正能量事件,所以要關注時事哦~

二、備考方法

1、構建知識框架體系

思修考試主要涉及一些基本概念和觀點的考察,側重于對知識點的再現和識記。

所以,在平時復習的時候,和考研政治其他學科一樣,可以用構建知識框架的方法,把這門學科的知識點梳理清楚。

2、根據把握重要考點

復習思修這門學科,一定要結合歷年,過歷年,你才能把握重要考點,找到復習重點,你不想把整本書都被下來吧?

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载