衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 備考資料 >

2022會計碩士考研名詞解釋:利潤表

2020-10-16 16:41:55| 來源:中公考研

【導讀】中公衡水考研網為考生提供整理的復習備考閱讀資料和招考信息等。詳細信息請閱讀下文!更多資訊請關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn)。

利潤表是反映企業在一定會計期間的經營成果的財務報表。當前國際上常用的利潤表格式有單步式和多步式兩種。單步式是將當期收入總額相加,然后將所有費用總額相加,一次計算出當期收益的方式,其特點是所提供的信息都是原始數據,便于理解;多步式是將各種利潤分多步計算求得凈利潤的方式,便于使用人對企業經營情況和盈利能力進行比較和分析。

利潤表是反映企業在一定會計期間經營成果的報表。由于它反映的是某一期間的情況,所以,又被稱為動態報表。有時,利潤表也稱為損益表、收益表。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载