衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練答案(10月15日)

2020-10-19 17:22:00| 來源: 衡水中公教育

很多考生在尋找2020河北教師招聘考試試題,衡水教師招聘網為大家整理了2020河北教師招聘每日一練試題,供大家練習,更多請點擊衡水教招試題>>。

參考答案及解析

1.【答案】B。中公講師解析:學生的人身自由權要求學校和教師不得以任何理由隨意對學生進行搜查、不得關禁閉。題干中老師的做法侵犯了學生的人身自由權。

2.【答案】C。中公講師解析:受教育權是公民所享有的并由國家保障實現的接受教育的權利,題干中的班主任勸退小李的行為侵犯了學生的受教育權。故選C。

3.【答案】B。中公講師解析:“親其師,信其道”是指學生要親近這個人,才會相信這個人所說的道理。這告訴我們,學生和教師之間應該保持良好的師生關系,達到心理相容的特征,而這是一種心理關系。故本題答案為B。

4.【答案】D。中公講師解析:本題考查的是教師形象的內容。教師的道德形象是最基本的形象;教師的文化形象是教師形象的核心形象;教師的人格形象是教師形象的整體體現。所以,本題選D。

5.【答案】D。中公講師解析:新型師生關系的特征為尊師愛生、民主平等、教學相長、心理相容。其中社會關系是民主平等;人際關系是尊師愛生;教育關系是教學相長;心理關系是心理相容。故此題選D。

6.【答案】BCD。中公講師解析:教師知識結構包括:政治理論修養、精深的學科專業知識、廣博的科學文化知識、必備的教育科學知識。

7.【答案】ABCD。中公講師解析:教師勞動的特點主要有復雜性和創造性、連續性和廣延性、長期性和間接性、主體性和示范性、勞動方式的個體性和勞動成果的群體性。

8.【答案】ABD。中公講師解析:孫老師在課堂說陳亮“笨蛋”,侵害了陳亮的人格尊嚴;罰抄20遍課文,屬于變相的體罰,侵犯了陳亮的身體健康權;陳亮不得不在午休、課外活動和下課時間抄寫課文,侵犯了他的休息權。

9.【答案】√。中公講師解析:教師勞動具有創造性,要做到因材施教,教師的教育對象是千差萬別的,教師必須靈活地針對每個學生的特點,對他們提出不同的要求,采用不同的教育教學方法,做到“一把鑰匙開一把鎖”,使每個學生都能夠得到發展。

10.【答案】×。中公講師解析:《中華人民共和國教師法》第一章第三條對教師的概念作了全面科學界定:“教師是履行教育教學職責的專業人員,承擔教書育人,培養社會主義事業建設者和接班人、提高民族素質的使命。”所以,題干中“一般人員”說法錯誤。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载