衡水教師招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

2020河北教師招聘考試每日一練(10月15日)

2020-10-19 17:23:07| 來源: 衡水中公教育

很多考生在尋找2020河北教師招聘考試試題,衡水教師招聘網為大家整理了2020河北教師招聘每日一練試題,供大家練習,更多請點擊衡水教招試題>>。

【每日一練】

1.學生林某發現自己的錢包不見了懷疑是她的同桌拿了,于是,班主任就把林某的同桌叫到辦公室進行搜身,班主任的做法侵犯了學生的( )。

A.人格尊嚴權

B.人身自由權

C.隱私權

D.名譽權

2.小李是一名初中一年級的住宿生,因為她獨立能力較差,學習成績不好,影響全班平均成績,宿舍同學都歧視小李。一次小李與宿舍同學打架,破壞了公共設備,班主任勸退小李,這種行為侵犯了小李的( )。

A.人身權

B.財產權

C.受教育權

D.人人平等權

3.“親其師,信其道”表明教育目標的順利完成受師生之間的( )。

A.道德關系的影響

B.心理關系的影響

C.組織關系的影響

D.非正式關系的影響

4.教師形象的核心是( )。

A.職業形象

B.道德形象

C.人格形象

D.文化形象

5.良好師生關系是取得教育成功的重要條件。良好的師生關系,體現在教育關系上的基本特征是( )。

A.民主平等

B.寬容理解

C.尊師愛生

D.教學相長

6.教師的知識結構應包括(多選題)。

A.尖端的科學技術知識

B.系統的學科專業知識

C.堅實的教育專業知識

D.寬厚的文化素養

7.教師的勞動特點主要體現在(多選題)。

A.復雜性

B.示范性

C.創造性

D.長期性

8.陳亮上語文課沒完整地背誦課文,孫老師隨口說了句“笨蛋”并罰他放學后抄寫20遍才能回家,陳亮利用午休和課外時間來抄寫,但是抄到7點才回家,孫老師的行為損害了學生的(多選題)。

A.身體健康權

B.休息權

C.娛樂權

D.人格尊嚴

9.教師勞動不是生產某種物質產品,而是“生產人才”,這就要求教師勞動不能像生產物品那樣“千篇一律”,而應當根據不同學生的特點采取不同教育方法。(判斷題)

10.教師是履行教育教學職責的一般人員。(判斷題)

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: 魏爍然)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载